Анна Сорока и Светлана Гизай вместе с гостями из РФ посетили прифронтовые районы ЛНР

Опубликовано: 12.09.2016 14:29

Наша Республика разная. Где-то люди уже совсем забыли, что такое война, а где-то люди до сих пор находятся под ежедневными обстрелами. И среди этих людей – маленькие дети… Есть районы, куда легко не доберешься. Жители таких городов действительно являют своим примером чудеса терпения, веры и надежды.

 

Первомайский и Славяносербский районы – прифронтовые. Несмотря на все договоренности в Минске, там продолжается военный беспредел со стороны ВСУ. Дети не просто знают откуда летит снаряд и какого он калибра, но и понимают весь алгоритм своих действий: схватить самое дорогое и в подвал, выжить! Мы все в долгу перед ними. Поэтому очень хотелось навестить самых важных и нужных жителей нашей Республики – деток прифронтовых районов.

11 сентября 2016 года стал одним из самых ярких и незабываемых дней для проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине. К нам в гости приехал руководитель благотворительного фонда «Наш дом» из Российской Федерации Артём Артемов. Мы получили возможность, вместе с депутатом Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Светланой Гизай, осуществить рабочий выезд по сбору данных о военных преступлениях ВСУ и в тоже время, поддержать деток прифронтовых районов. Мы посетили посёлки Молодёжный и Михайловку Первомайского района, город Стаханов. Оказали помощь Славяносербскому району. Проведали пострадавших от военных действий жительниц поселка Георгиевка.

В городе Стаханов сердце нашего гостя Артёма Артемова позвало в Центр социально-психологической реабилитации детей «Спас» и Стахановский детский психо-неврологический санаторий (детское психо-неврологическое отделение Стахановской психиатрической больницы). Душа плачет, когда смотришь в грустные глазки этих маленьких человечков, попавших в очень сложную жизненную ситуацию. Хочется кричать: РОДИТЕЛИ – БУДЬТЕ ОТВЕТСТВЕННЫМИ! Не надо заставлять детей, расплачиваться за ваши ошибки.

НИЗКИЙ ПОКЛОН президенту фонда «Наш Дом» Артёму Артемову за помощь и моральную поддержку нашим детям.

А преступления ВСУ мы не забудем и не простим.

 

Благотворительны фонд «Наш дом», кроме адресной помощи детям сиротам, осуществляет ремонты помещений в детских домах, организует участие детей в спортивных и культурных мероприятиях в том числе выездных.

«Наш дом» курирует детские дома и интернаты для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей во многих регионах России.

Совместно с партией Единая Россия и департаментом Социальной защиты, при непосредственном участии Содружества молодых актеров, фонд организует концерты для детей сирот в различных регионах России.

В 2013 году благотворительным фондом выпущен документальный фильм-размышление «Право на маму». Фильм удостоен призов трех международных кинофестивалей.