Жителей Донбасса невозможно запугать – Владимир Путин

Опубликовано: 07.06.2018 14:08

Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос о возможном наступлении Украины на Донбасс во время ЧМ2018.

О готовящихся активных провокациях со стороны Украины в период Чемпионата Мира Путину рассказал писатель Захар Прилепин в ходе прямой линии.

«Я надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет, а если это случится, мне думается, что это будет иметь тяжелые последствия для Украинской государственности в целом», — сказал Президент России.

«Да и невозможно людей запугать, которые живут на этих территориях, в ЛНР, ДНР. Мы видим что там происходит и видим как люди всё это переносят. Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и будем это делать и дальше» - добавил Владимир Путин.

Президент Российской Федерации отметил, что действующие украинские власти не в состоянии решать проблемы ЛНР и ДНР, в том числе и потому, что им не нужны избиратели с этих территорий.

«Я еще раз хочу подчеркнуть – нынешние украинские власти, особенно в этой ситуации (перед выборами президента Украины – прим.), не в состоянии решить проблему ЛНР и ДНР. В том числе и потому, что им не нужны избиратели с этих территорий. Потому, что ясно, что они за действующую власть (Украины – прим.) никогда не проголосуют. Если власти будут руководствоваться своими узкокорыстными политическими и экономическими интересами, если будут продолжать грабить свой народ и откладывать деньги на черный день в офшорах на своё собственное имя, то тогда ни к чему эта ситуация не приведет», – добавил Российский Лидер.

Владимир Путин подчеркнул, что в последнее время обстрелы мирных граждан усилились, о чем свидетельствуют данные инспекторов ОБСЕ.

«Как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду? Как можно считать эту территорию своей и людей которые проживают на этой территории своими гражданами и постоянно подвергать их обстрелам, когда страдают мирные жители? Именно мирные жители. И сейчас представители ОБСЕ фиксируют увеличение этих обстрелов. Именно со стороны вооруженных сил Украины. Мне кажется, что Украина, вступая в новый политический цикл, только усугубляет ситуацию. Чем дольше и чем дальше это происходит – тем хуже для Украины», — заключил Президент Российской Федерации ВладимирПутин.