Оргкомитет турнира по борьбе самбо продолжает прием заявок от спортсменов Луганщины

Опубликовано: 14.02.2018 10:40

Организационный комитет Открытого республиканского турнира по борьбе самбо продолжает прием заявок на участие в соревнованиях от спортсменов со всей Луганщины. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«Турнир пройдет 24 и 25 февраля на базе спортивного зала Алчевской комплексной детско-юношеской спортивной школы №2. Мероприятие проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», – напомнили в министерстве.

Организаторы соревнований рассказали, что на данный момент уже принято 120 заявок как от самбистов Республики, так и от спортсменов, проживающих во временно подконтрольных киевскому режиму районах. По словам представителей оргкомитета, на сегодняшний день четверо самбистов из Новопсковского района выразили желание участвовать и бороться за победу в соревнованиях.

В Министерстве культуры, спорта и молодежи добавили, что соревнования проводятся в личном зачете среди  юношей и девушек 2003-2005 года рождения. Весовые категории юношей – 35 кг, 38 кг, 42 кг, 46 кг, 50 кг, 54 кг, 59 кг, 65 кг, 71 кг, свыше 71 кг; девушек – 34 кг, 37 кг, 40 кг, 43 кг, 47 кг, 51 кг, 55 кг, 59 кг, 65 кг, свыше 65 кг. Обязательное условие участия – квалификация не ниже первого спортивного разряда.

«Что касается территорий ЛНР – большинство заявок поступило от спортсменов из Алчевска и Ровеньков. Это те регионы нашей Республики, в которых данный вид спорта наиболее развит», – пояснили организаторы состязаний.

В оргкомитете напомнили, что предварительные заявки на участие в Турнире направляются на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в срок не позднее, чем за три рабочих дня до даты проведения турнира.

Скачать образец заявки на участие, а также ознакомиться с Положением о проведении турнира можно на официальном сайте Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Напомним, ранее МКСМ приглашало самбистов со всей Луганщины принять участие в Открытом республиканском турнире по борьбе самбо.

Напомним, 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса.

Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР была разработана Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере культуры, спорта и духовного единства на 2017 год, которая утверждена постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики. В рамках реализации данной программы в 2017 году проведено более 700 мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч жителей временно подконтрольных Украине районов Луганщины.