Вопросы патриотизма и гражданственности обсудили в Брянке

Опубликовано: 12.01.2018 14:52

Брянку с рабочим визитом посетил советник Главы Республики по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко. В рамках визита состоялась встреча, где участники обсудили вопросы работы в области патриотизма и гражданственности в регионе.

На встрече присутствовали Глава Администрации Николай Моргунов, заместитель Главы Администрации Виктор Колесник, руководители профильных подразделений Администрации, актив Брянковского молодежного совета.

«Патриотизм – движущая сила развития и становления Республики. Только настоящие патриоты могли встать на защиту родного Донбасса и дать жесткий отпор желто-голубой гидре украинского неофашизма. Безусловно, наши дети воспитываются сегодня на примере героев Великой Отечественной войны и подвиге освободителей Донбасса, но наша общая задача систематизировать и структурировать работу в данном направлении», - обратился к присутствующим советник Главы ЛНР.

В ходе встречи были подняты вопросы деятельности на территории города общественных объединений и организаций патриотической направленности. «Пристальное внимание и всестороннюю помощь получают молодежные организации. Молодые брянковчане – надежда и основная движущая сила развития города. Они инициативны, активны и деятельны, а главное: настоящие патриоты Республики!», - отметил Глава города.

Участники встречи предметно оговорили запланированные мероприятия на 2018 год идеологической и патриотической направленности, а также сошлись во мнении о необходимости усиления работы в разрезе деятельности школьных музеев и различных форм работы по увековечиванию памяти героев – защитников Донбасса.

«Я вижу, что в Брянке работа поставлена на должном уровне. Каждый из вас четко понимает, необходимость выполнения задач, которые ставит нам жизнь и Глава Республики Леонид Иванович Пасечник. Который в свою очередь готов оказывать всестороннюю помощь для качественного развития регионов», - резюмировал Сергей Юрченко.