Общественное движение "Мир Луганщине" подводит итоги 2017 года

Опубликовано: 29.12.2017 12:40

Начиная с октября 2014 года, с самого первого заседания активистов, Общественное движение «Мир Луганщине» занимается реализацией самой главной цели — становления мирной, процветающей и справедливой Луганской Народной Республики.

На Луганской земле живут люди с особым характером, трудолюбивые  и стремящиеся добиваться поставленных целей. Поэтому в рядах нашего движения уже более 100 тысяч человек, разделяющих нашу позицию и способствующих реализации задач движения на благо нашей Родины.

Структура и численность движения

Структуру Движения составляют территориальные и первичные отделения. На сегодняшний день отделения Общественного движения «Мир Луганщине»  созданы во всех районах Луганской Народной Республики  это  575 первичек, 14 теротделений.

За 2017 год участниками нашего движения стали 14 611 человек и по состоянию на конец декабря в наших рядах уже более 100 тысяч. В состав движения входят люди с разными профессиями и разных возрастов, но объединенные единой целью - «Мир Луганщине». Более 13 тысяч участников нашего движения  работают в образовании, 18 тысяч — люди рабочих специальностей, 17 тысяч — служащие различных учреждений и организаций, более 7 тысяч — трудятся в здравоохранении и более 4 тысяч в сфере культуры и 30 тысяч это  пенсионеры, студенты и иные категории граждан.

Благодаря этому, сегодня мы смело можем сказать, что нас всего более 100 тысяч человек, но вместе с этими людьми, с нашими единомышленниками и партнёрами, с октября 2014 года мы успешно представляем интересы всей Луганской Народной Республики.

Молодёжное крыло ОД «Мир Луганщине»

На протяжении трёх лет Общественное движение «Мир Луганщине» использует различные формы и методы налаживания взаимодействия с гражданами нашей республики. Одним из средств такого взаимодействия стала работа с молодым поколением. В настоящее время во всех регионах республики созданы и работают  молодёжные организации нашего движения — Детско-юношеская организация «Молодая Гвардия» и Молодёжная общественная организация «Молодёжь за Мир».

Основными направлениями деятельности молодёжного крыла нашего движения являются патриотическое, духовно-нравственное развитие и объединение детей и молодёжи, вовлечение их в общественно-политическую жизнь Луганской Народной Республики с целью отстаивания интересов и выражения консолидирующей позиции молодого поколения.

По состоянию на конец 2017 года в рядах молодёжных активистов насчитывается уже почти 3 тысячи человек, разделяющих цели и задачи движения и готовых не на словах а на деле помогать в строительстве крепкого государства. Это 1183 «Молодогвардейца» и  1653 участника «Молодёжь за мир» из которых 25 человек уже сегодня являются депутатами «Молодёжного Парламента» при Народном Совете ЛНР.

На протяжении года, молодые ребята собственными силами и при поддержке ОД «Мир Луганщине» провели более 1000 мероприятий. Наиболее крупными и запоминающимися из них стали: Первый открытый молодежный патриотический форум «Молодая Гвардия», Республиканская ярмарка вакансий «Ты нужен Республике», «День Народного Единства», «Святочные бал» и многие другие. Кроме того, ребята посадили более 5000 деревьев на территории ЛНР, посетили более 150 ветеранов Вов,  организовали более 30 исторических квестов, а также достойно представили нашу Республику на масштабном международном мероприятии -  Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Благодаря работе молодых людей на качественном и взрослом уровне организациям удалось наладить взаимодействие со многими городами России. Это: Ростовская область, Волгоград, Курск, Московская область и город Москва, Севастополь, Ялта, Ханты-Мансийский автономный округ, Воронеж, Брянск, Астраханская область, Республика Карелия.

Сегодня молодёжные организации Общественного движения «Мир Луганщине» - это крепкая опора правительства и достойный пример молодёжи.

Основные проекты

Проекты – важнейший элемент нашей работы. Они работают там, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода, нацеленности на результат. Выявляются наиболее актуальные проблемы и вопросы общества и незамедлительно разрабатываются технологии их решения. «Волонтер», «Забота о ветеранах», «Горячая Линия», «Кадровый резерв», «Не забудем, не простим!» - это наши проекты, у которых разное название, но общее призвание  - конкретная помощь жителям ЛНР.

Только за 2017 год в рамках проекта «Волонтер» была оказана помощь 3 143  людям, и было передано более 25 тонн гуманитарной помощи. Всего за три года работы проект помог более чем 15 тысячам жителям ЛНР и оказал помощь в размере почти 100 тысяч тонн.  

Проект охватывает сразу несколько категорий, среди которых: семьи, попавшие в трудное материальное и социальное положение, многодетные семьи, малообеспеченные, инвалиды, лежачие больные, пожилые люди. Особое внимание по оказанию помощи  уделено тем территориям, которые находятся на линии соприкосновения с позициями ВСУ.

Проект «Забота о ветеранах» работает с активами всех ветеранских организаций ЛНР. За период с января по декабрь 2017 проведено около 300 мероприятий организационного, общественно- политического, культурно-массового характера. Проект «Забота о ветеранах» поставил задачу окружить вниманием всех остро нуждающихся людей преклонного возраста,  в этом году  посещено на дому 265 участников боевых действий, убраны, с привлечением молодежи, братские и воинские могилы.

В рамках ОО «Молодежь за мир» осуществляет свою деятельность проект «Кадровый резерв», который на сегодняшний день помог трудоустроится и пройти практику и стажировку более чем 300 жителям нашей республики и еще 400 человек находятся в резерве проекта.

 

«Горячая Линия» - это один из основных проектов, который ежедневно занимается решением вопросов населения в самых различных сферах жизнедеятельности. Только за 2017 год сотрудниками «Горячей линии» было принято 2 645 заявлений, 1247 из низ были взяты на контроль, а 1157 было решено в пользу заявителя. Остальным жителям была оказана консультация в телефонном режиме.

 

Возвращение исторической памяти является одним из приоритетов Луганского исторического общества, и в 2015 году в ходе первого общереспубликанского съезда участников Общественного движения «Мир Луганщине» был официально учрежден проект «Не забудем, не простим!».

Активисты проекта  ежегодно принимают активное участие в подготовке и проведении торжественных мероприятий приуроченных к Дню Победы. Сотрудниками проекта было обработано более 800 заявлений с просьбой изготовить  штендер для участия в шествии «Бессмертный полк» и «Бессмертный полк Донбасса 2014 -2017 гг.».В рамках проводимой проектом поисковой работы было обнаружено 12 захоронений 2014 г., среди которых, со слов очевидцев, 7 являются массовыми.

В рамках комплекса мероприятий «Эхо лета 2014», коллективам предприятий горнодобывающего комплекса в г. Ровенки, г. Краснодон и г. Свердловск были представлены 23 фотоэкспозиции «Эхо лета 2014» которая отображает преступления украинской власти против народа Донбасса. Также экспозиции были показаны в Луганске, антраците, Лутугино. Суммарное количество просмотревших экспозицию превысило 31 000 человек.

В рамках программы «Память» установлены 105 надгробных плит (памятников) Неизвестным солдатам - защитникам Донбасса, а также тем бойцам, чьи места захоронения остались без должного ухода в силу объективных причин.

В рамках реализации проекта открыты 7 памятных знаков в Луганске, Первомайске, Чернухино, Металтисте, Дьяково, Юрьевке, Первомайске.

 Будущие направления движения

С начала 2017 года под эгидой ОД «Мир Луганщине» в Луганской Народной Республике проведено более 1500 массовых социально-политических и других мероприятий.

В 2018 году Мы продолжим выступать за мирное строительство самостоятельной демократической Луганской Народной Республики как правового государства, Мы будем добиваться сохранения и развития в Луганской Народной Республике подлинно народного политического устройства, придерживаться общепринятых демократических принципов, прав и свобод человека и гражданина.

Основной целью нашего Движения на сегодня остается сохранение народа

Мы не позволим киевскому режиму уничтожить или изгнать луганчан с нашей земли и отдать её заокеанским спонсорам.

Мы продолжим стремиться к максимальному взаимодействию и укреплению связей с Россией, в рамках которых устанавливать тесные общественно-политические, экономические и социально-культурные отношения.

Мы продолжим принимать участие во всех политических процессах Республики.

Главной целью нашей экономической политики продолжит оставаться повышение благосостояния всех граждан ЛНР.

В Новом 2018 году Мы берём на себя ответственность за создание  справедливой и процветающей Луганской Народной Республики! Нашей главной целью остается «Мир Луганщине», мир всем и порядок каждому!