От реформы до реформы

Опубликовано: 14.12.2017 18:01

Киев отстает от графика проведения реформ, которые предусматривает имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

«Сегодня мы знаем о том факте, что прошло три года с момента подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и в некоторых секторах видно опоздание. Украина так и не смогла выполнить все обязательства согласно расписанию», – сказал Мингарелли.

Все это происходит на фоне регулярных заявлений Киева о том, что Украина добивается предоставления перспективы членства в ЕС. И вот мы слышим определенные высказывания: «Зачем вам европейское будущее, если вы не способны выполнить свою домашнюю работу по реформам». Именно такие заявления уже сейчас звучат в Брюсселе, как только Киев поднимает вопрос о дальнейшем сближении с Евросоюзом. Так что же на самом деле делает Украина?

Сотрудничество по-новому

 Новый тип сотрудничества между Украиной и ЕС воплотился в 486 статьях Соглашения об ассоциации уже после так называемой «Революции достоинства». Документ предусматривал расширение сотрудничества между Киевом и Брюсселем, интеграцию Украины в политическую, социальную и экономическую жизнь.

Ошибочно считать, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС означает автоматическое внедрение евроинтеграционных реформ. Это план работы до 2025 года. И за это время Украина должна имплементировать около 350 актов европейского законодательства, из них 180 – до конца 2017 года.

Утверждается, что они должны серьезно изменить все сферы общественной жизни в Украине. Очевидно, что это изменит принципы функционирования хозяйственной системы и торговых отношений в стране. Но станет ли от этого лучше?

Соглашение об ассоциации содержит «дедлайны» для внедрения конкретных правовых норм. Все требования документа Киеву необходимо выполнить до 2025 года. Но Украина пока не спешит вводить европейские условия и директивы: сейчас принято лишь 11% предлагаемых документов ЕС. К примеру, на 1 ноября 2016 года Украина должна была принять 44 европейские нормы. Из них приняла лишь 8. При этом, согласно анализу представительства ЕС на Украине, с 1 декабря 2016 года по 1 ноября 2017 года Киев должен был выполнить 86 обязательств в проведении реформ, однако украинские власти выполнили только 10 из них, что и составляет эти самые 11%.

На европейских лозунгах пришли к власти новый президент и парламентское большинство. Тем не менее, фактически отсутствует политическая воля к выполнению изменений и реформ, предусмотренных, в том числе, соглашением об ассоциации. Стоит лишь взглянуть на правительственный мониторинг выполнения соглашения. Все разделы в нем закрашены красным цветом – это значит, что ни в одном из секторов выполнение не идет по графику.

Выполнение обязательств действительно продвигается слишком медленно, а то, что есть, достигнуто не в последнюю очередь благодаря внешнему и внутреннему давлению на украинскую власть.

Часто вместо прогресса в выполнении соглашения мы видим шаги назад. Часть депутатских инициатив прямо противоречит обязательствам Украины перед ЕС. Но проблемы сконцентрированы не только в парламенте. Вспомним хотя бы скандальную инициативу МВД по обмену водительских удостоверений. Тогда в ведомстве Авакова ее пытались «продать» как выполнение соглашения об ассоциации. Общественный резонанс остановил МВД, но спустя время они снова начали продвигать туже идею. Но есть одна проблема: если работу и дальше подменять разговорами, с каждым месяцем будет сложнее убеждать граждан, что страна идет именно по этому пути.

Жизнь в новой стране

События этой недели доказали – даже риск прекращения помощи Запада не может заставить украинскую власть отказаться от привычных схем. Идея лидеров коалиции подчинить себе все антикоррупционные органы – НАБУ, НАПК, ГБР и САП – вызвала сверхжесткую реакцию из Брюсселя и Вашингтона. Угрозы от МВФ и перспектива приостановления безвизового режима с Евросоюзом оказались эффективными. Скандальная инициатива была снята с рассмотрения. Но 7 декабря Рада приняла ряд решений, которые создают новые проблемы в отношениях с ЕС и МВФ.

Прежде всего, Рада продлила еще на один год действие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Начало работы земельного рынка является одним из условий сотрудничества с МВФ, что дополнительно осложнит будущие переговоры с валютным фондом.

Но самым скандальным голосованием дня стало принятие законопроекта «Покупай украинское, плати украинцам».

Этот законопроект, разработанный депутатами Радикальной партии, фактически уничтожает систему государственных тендеров ProZorro, устанавливая льготы для компаний, чья продукция имеет подтверждение отечественного производства не менее 20% себестоимости продукции.

Впервые за долгое время Минэкономразвития выступило с заявлением о депутатском законопроекте, призывая не голосовать за него. До сих пор даже при рассмотрении инициатив, которые могли вызвать проблемы с ЕС или в ВТО, министерство предпочитало не выступать против публично. Как правило, критика звучала от отдельных должностных лиц, которые подчеркивали, что выражают лишь свое мнение. По факту законопроект противоречит как соглашению об ассоциации, так и соглашению ВТО о госзакупках. Но, даже в этом случае нардепы думали далеко не о простом народе.

На фоне последнего приведения цен на энергию для домохозяйств до уровня рыночного паритета, население осталось один на один с финансовым грузом оплаты жилищно-коммунальных услуг вместо того, чтобы внедрять в жизнь энергоэффективные мероприятия и сокращать потребление энергоресурсов. Это заострило проблему их импорта (например, газа и угля), создало давление на платежный баланс и курс национальной валюты.

Да и целом «европейские» реформы негативно отразились на индекс мировой конкурентоспособности Украины. В 2017 году она заняла 81 место из 137. К сравнению, в 2015 году Украина занимала 79 место. Одним из результатов такого положения на международной арене является самый низкий в Европе показатель ВВП на душу населения. Такие же негативные воздействия испытывают и остальные сферы общественной жизни – от социальной до внешнеполитической.

Фактически соглашение – это символическое явление, дающее Евросоюзу определенные возможности, которыми еще надо воспользоваться. Само по себе соглашение совсем не значит, что уже завтра украинцы станут лучше жить. По факту так и происходит. Например, по мнению руководителя Общественного движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов, в ходе евроокупации Украина только проигрывает.

«Евросоюз надеется получить хоть какие-то «плюшки» от обнищавшей Украины. Когда еще только были первые попытки подписания Ассоциации с ЕС, в стране проживало 42 миллиона украинцев, которые жили достаточно не плохо. Сейчас же население уменьшилось до 32 миллионов, да и сама страна обнищала», – утверждает Рогов.

Руководитель «Славянской гвардии» уверен, что Евросоюз уже давно разочарован в Украине.

В свою очередь президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин уверен, что реализация ассоциации в украинских реалиях не возможна.

«От принятия подобных законов уровень жизни не улучшится. Напротив, каждый закон выступит гвоздём в гроб экономики Украины. Роста зарплат и развития отраслей производства ждать не приходится», – резюмировал он.

Примечательно, что главной реформой Украины должны были стать изменения в принципах управления и принятия законов. Этот шаг должен был предшествовать имплементации соглашения об ассоциации. Внутренняя реорганизация правительства должна была стартовать в 2016-м, но пока этого не происходит. Вместо этого в 2018 году для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет страхового стажа. При стаже от 15 до 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, при стаже менее 15 лет — в 65 лет. Однако страховой стаж можно купить, но не более 5-ти лет, заплатив 16 896 гривен за каждый год.

Если ко всему этому добавить скандальный закон об образовании, официально платную медицину и еще целый перечень идиотских решений, то получится совсем не благоприятная картина.

Можно конечно представить, как Украина заживет после принятия всех законов, но лучше обратимся к статистике. В 2016 году группа немецких советников, работающих при правительстве Украины, подвела итоги результатов режима автономных торговых преференций (АТП) для украинского экспорта в Европу. Итог оказался плачевен – номинальный экспорт товаров из Украины в ЕС не возрос, а сократился на 23%.

Самым актуальным именно для украинского экспорта стало и то, что индекс цен на минеральное сырье нетопливной группы сократился на 17,5%, а на зерно – на 15,4%. Это отрицательно повлияло на номинальный экспорт Украины в Европу. Другим существенным фактором падения украинского экспорта в ЕС стало то, что на Украине произошло крупное падение производства во всех отраслях ее промышленности.

Например, добыча сократилась на 14,2%. Промышленное производство – на 12,6%. Значительное сокращение испытали на себе: машиностроение (-12,5%), угледобыча (-38,1%), металлопродукция (-12,7%), пищепром (-12,8%), химпром (-15,2%), производство бумаги (-17,2%) и т. д. И лишь два сектора украинской промышленности добились роста: производство моторных транспортных средств (+18,6%) и производство табачных изделий (+8).

При этом хваленые Украиной повышенные заработные платы меркнут относительно тарифной политики на услуги ЖКХ. Несмотря на «бумажный» рост доходов, фактически с каждым кварталом простые украинцы вынуждены отдавать в 40% от средней зарплаты. Средняя зарплата в Украине в январе 2017 года, по данным Госстата, составила 6000 грн, а средняя пенсия в 2017 году вышла на уровень 2000 грн. Но на коммунальные платежи для двухкомнатной квартиры уходит около 2500 грн (40% от средней зарплаты, 125% от средней пенсии).

Не стоит забывать и, согласно требованиям ассоциации, необходимость внедрения законодательства, согласно которому госзакупки должны производиться на конкурентной основе. Причем в конкурсе смогут участвовать не только украинские производители, но и компании из Европы. Думаю, не стоит объяснять, кто в итоге с этого выиграет.

Выполнение соглашения об ассоциации с ЕС – лишь один из этапов на европейском пути Украины. И он имеет не малую роль, но на этом пути стране повстречались политики-самодуры, псевдо реформаторы и якобы революционеры. А с такой властью Украина будет лишь убеждать мир в своей готовности сделать первый шаг, но пройти путь до конца никогда не сможет.

Петр ВОЛКОВ