Тема принадлежности Крыма закрыта - жители полуострова связывают своё будущее с Российской Федерацией

Опубликовано: 30.11.2017 16:41

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Крым останется в составе России, эта тема закрыта раз и навсегда. Такое заявление министр сделал в интервью итальянской газете Libero. Лавров подчеркнул, что жители Крыма сделали осознанный выбор и тем самым защитили свои интересы разгула украинских национал-радикальных элементов.

«Напомню, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания. Такая форма реализации права на самоопределение была единственно возможным способом защиты жизненно важных интересов народа перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине, которые пришли к власти в результате совершенного ими в феврале 2014 года государственного переворота», - подчеркнул Сергей Лавров.

Такого же мнения придерживается и кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин. В интервью сотрудникам пресс-службы ОД «Мир Луганщине» эксперт заявил, что жители полуострова сделали свой выбор в 2014 году и приняли решение стать частью России.

«Вопрос с Крымом действительно пересмотру и обжалованию не подлежит. Жители полуострова сделали свой выбор, самоопределились. Они отдали свои судьбы России и наша страна в ответе за них. Реализуется ряд государственных программ в данном направлении, достраивается Керченский мост. А Украина? Её представители заявляют о необходимости создать в Крыму такие условия жизни, при которых люди будут проситься под опеку Киева, развивая в них "стокгольмский синдром". Для этого, по мнению Украинских политиков, нужны санкции, блокады и застенки СБУ», - отмечает Бредихин.

«Вот какими методами Киев хочет отобрать Крым. Само собой, что и вопрос проведения новых референдумов на полуострове не поднимался и подниматься не будет. Люди отдали свои голоса за будущее, за общее будущее с Россией», - подытожил кандидат исторических наук.

Напомним, что 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% избирателей Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России.