Законы против лишних людей. Как граждан Украины лишают пенсий и субсидий

Когда «народный страдалец» за Украину и экс-преподаватель кафедры философии Донецкого национального технического университета Игорь Козловский узнал, что его лишили пенсии, он немного опешил. Но оказалось, что все «верно» и он просто стал жертвой негласного наказа Кабмина Украины любой ценой и даже в обход закона сократить к концу года количество социальных «иждивенцев» Украины. Именно они якобы не позволяют власти победившей «гидности» построить светлое будущее на остатках страны. И самыми ненужными иждивенцами на Украине признаны как раз жители Донбасса.

«Крючок» для Порошенко

Нарастающее разочарование западных «партнеров» нынешним президентом Украины Петром Порошенко становится точкой преткновения между отношениями Киева и Запада. Одной из главнейших проблем последних дней стало создание антикоррупционного суда.  По утверждение заокеанских стран, этот суд нужен для завершения антикоррупционной вертикали в стране.

Армия преступников. Военная прокуратура Украины разоблачает ВСУ

С апреля 2014 года резко вырос и остаётся стабильно высоким уровень преступности среди военнослужащих. За весь период военными прокуратурами в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 27,2 тыс. производств об уголовных правонарушениях и преступлениях, которые совершили 43 тысячи военнослужащих. Это четвёртая часть армии, — заявил на брифинге перед журналистами в Харькове главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Аркаша, в студию!

Российский журналист Аркадий Бабченко оказался жив. 30 мая он присутствовал на пресс-конференции службы безопасности Украины, где выступили глава СБУ Василий Грицак и генпрокурор Украины Юрий Луценко. Как пояснил Грицак, история с убийством была инсценировкой, целью которой было раскрытие реальной попытки убийства Бабченко, которое на самом деле готовилось, по его словам, российскими спецслужбами.