В Луганском государственном медицинском университете имени Святителя Луки 15 января прошла лекция об оказании первой медицинской помощи для активистов ОД «Мир Луганщине». Лекцию для ребят провел врач-ортопед-травматолог высшей категории Алексей Панкратьев.

В Общественном движение «Мир Луганщине» проявили инициативу и обратились в Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки с просьбой провести лекцию. В мероприятии приняли участие активисты проектов «Молодая гвардия» и «Волонтер» ОД «Мир Луганщине».

«Ребята активно принимают участие в обсуждении и важно то, что они смогут оказать первую доврачебную помощь и попробовать самостоятельно оказать её», – сказал депутат Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко.

Молодые ребята слушали Алексея Панкратьева внимательно и задавали много вопросов, которые их интересовали во время лекции. После были проведены практические занятия, где участники могли самостоятельно попробовать оказать помощь.

«Подобные мероприятие важны в современном обществе. В нашей Республике многие люди не интересуются такими темами, как первая доврачебная помощь. Именно такие мероприятия полезны для молодого поколения, ребят призывают не быть равнодушными в подобных ситуациях. Для себя я узнал много нового и обрел навыки, которые незаменимы в нашем мире», – поделился активист проекта «Волонтер» Кирилл.

«В окружающем нас мире могут произойти разные ситуации. Для того, чтобы молодежь Республики знала, как действовать в критических ситуациях, было организовано такое мероприятие. Важно помочь человеку, а не навредить», – отметила заместитель координатора проекта «Волонтёр» ОД «Мир Луганщине» Анастасия Дробязкина.