Координатор проекта «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» Даниил Степанков 15 января провёл с активистами молодёжных организаций, Молодёжного совета, учебных заведений и проекта «Молодая Гвардия» Славяносербского района «Диалог на равных», в котором ребята обсудили командную работу, молодёжные инициативы и возможности реализации идей.

«Термин «молодёжная политика» звучит иногда пугающе, как что-то очень серьёзное. Но именно в молодёжной политике выявляются лидеры, которые потом могут реализовывать любые проекты и идеи в городских, районных и даже республиканских масштабах. Сегодня мы узнали на тренинге какие есть проблемы у молодёжных лидеров Славяносербского района, а также обсудили различные идеи мероприятий и пути их реализации», – отметил Даниил Степанков.

Активная молодёжь района рассказала о мероприятиях, которые проводятся в Славяносербске и других посёлках. Почти у каждого были идеи и мероприятия, которые ребята хотят реализовать. Даниил Степанков записал эти идеи, а потом все участники мероприятия придумали, как можно воплотить их.  

«Было увлекательно, я узнал много интересного. Я узнал, что можно говорить о своих инициативах и найти поддержку других организаций или руководства учебного заведения и города. Я задумывался о кружке шахматистов, сегодня на лекции я поделился идеей и нашёл единомышленников, а Даниил рассказал, как можно реализовать это всё довольно быстро. Он поддержал меня в начинаниях», – поделился впечатлениями активист Славяносербского колледжа Владимир Андриевский.

В завершение «Диалога на равных» ребята выделили несколько тезисов, которые запомнились им больше всего во время тренинга:

  • в команде можно выполнить любые задачи;
  • никогда нельзя отступать от цели и нужно идти до победного конца;
  • всё зависит от нас самих.