Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай от ОД «Мир Луганщине» 10 января встретилась с жителями села Степовое Славяносербского района и активистами первичного отделения ОД «Мир Луганщине».

Светлана Гизай информировала жителей о своей депутатской деятельности, работе Народного Совета ЛНР, его комитетов, законотворческой деятельности.

Парламентарий также отметила, что начался новый рабочий год, и встречи депутатов с жителями населенных пунктов района продолжаются. На каждой из них обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются люди в своей повседневной жизни.

«Я уделяю серьёзное внимание проведению таких информационных встреч, считая живое общение с людьми одной из эффективных форм обратной связи с населением. Именно в беседе озвучиваются проблемы, и постепенно удается решать многие из них», – сказала Светлана Гизай.

Жителей интересовали вопросы, касающиеся улучшения качества питьевой воды, материально-технической базы сельского Дома культуры, обеспечения аптек Республики медицинскими препаратами для лечения редких заболеваний, оформления и получения паспортов ЛНР и РФ.

По всем поступившим вопросам депутат дала разъяснения.

«Рада, что сегодня вы подняли такой вопрос, как улучшение материально-технической базы сельского Дома культуры. Сейчас мы уже говорим не только о восстановлении фасада здания, но и о возрождении культурной жизни в селе, ведь именно клуб – это сердце любого населенного пункта, его душа», – добавила она.

В свою очередь, работник Исполкома Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине» Антонина Гречишкина рассказала присутствующим о работе Общественной приемной теротделения «Мир Луганщине», напомнила жителям села график приема, а также призвала жителей пополнять ряды участников Движения.