Депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко 9 января провела встречу с трудовым коллективом Луганского комплексного центра социального обслуживания населения.

«Благодаря вашему каждодневному, кропотливому труду категория людей почетного возраста, а также людей, требующих особого отношения, получают такую необходимую им заботу и внимание. Невозможно оценить тот объем работы, который осуществляют сотрудники вашего коллектива ежедневно», – сказала Александра Коваленко.

Во время встречи депутат рассказала об основных направлениях своей деятельности, а также о законотворческой деятельности Народного Совета ЛНР, которая направлена на гармонизацию законодательства ЛНР с законодательством РФ.

Депутат ответила на все поставленные вопросы, среди которых наиболее актуальными были вопросы возможности отмены или изменения времени действия комендантского часа, вопросы в сфере жилищно-коммунального обслуживания. Также активно обсуждались основные направления реализации программы социально-экономического развития 2018 г. – 2023 г. «Наш Выбор». Кроме того, во время диалога, гражданами была отмечена положительная динамика получения высшими учебными заведениями Республики аккредитации в РФ.

Парламентарий рассказала присутствующим о новом масштабном проекте «Долголетие», который стартовал в Республике и направлен именно на категорию людей 3-го возраста.

«Основным направлением Проекта является организация интересного досуга для наших жителей Республики почетного возраста. Это занятия с преподавателями по различным направлениям. И мы конечно же понимаем, что важным моментом является общение и взаимная коммуникация, наши бабушки, дедушки, близкие и родственники заслуживают достойного отношения и заботы, и подобные мероприятия, и проекты, на мой взгляд, это очень позитивная практика в этом направлении», – сказала Александра Коваленко.

«Заданные на встрече вопросы актуальны как среди жителей столицы нашей Республики, так и на территориях отдаленных населенных пунктов, эти вопросы постепенно прорабатываются и находятся на контроле», – отметил парламентарий.