В общественной приемной Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине» 8 января состоялся прием граждан депутатом Народного Совета ЛНР Андреем Лицоевым.

На прием обратилась жительница поселка Славяносербск по вопросу получения паспорта гражданина Российской Федерации студентами высших учебных заведений Республики.

«Паспортизация жителей Республик Донбасса – огромный шаг на пути к интеграции ЛНР и ДНР в Российскую Федерацию», – отметил Андрей Лицоев.

«Упрощение получения гражданства состоит в том, что все желающие получат его значительно быстрее, чем планировали. А именно – через три месяца, а порой и раньше, после принятия у них пакета документов. При обычной процедуре это заняло бы почти год. При этом некоторые документы из обязательного пакета убрали. Например, справку с места работы или справку о доходах. То есть не надо подтверждать источники к существованию в России. Нет в списке документов и отказа от гражданства Украины даже в уведомительном порядке. Также расширился список членов семьи, которые могут получить паспорт. Раньше супруг мог записать в своем заявлении супругу и детей, а теперь и родителей тоже», – рассказал депутат.

«Эти преференции – это фактически все острые углы, с которыми мы сталкивались ранее», – подчеркнул парламентарий.

Во время личной беседы заявитель получила исчерпывающие разъяснения.