В Городском Дворце культуры имени Горького 26 декабря состоялся Молодёжный новогодний бал. Он проходит третий год подряд по инициативе Молодёжного совета при Главе города и поддержке Администрации города.

Активисты проекта «Молодая Гвардия» и «Дружина» Общественного движения «Мир Луганщине» приняли участие в мероприятии. Бал был посвящён Пушкинской эпохе, 45 танцевальных пар в соответствующих эпохе платьях и костюмах создавали атмосферу настоящего бала.

Для присутствующих выступил ансамбль танца «Рондо» Луганской академической филармонии. Ансамбль открыл был своим танцем.

«Сегодня в этом зале собралась самая активная и талантливая молодежь Стаханова. Я искренне рад, что инициатива проводить в нашем городе новогодний молодежный бал понравилась вам и количество юношей и девушек, желающих принять участие с каждым годом увеличивается. Надеюсь, что эта хорошая и интересная идея, новый и необычный формат культурного мероприятия со временем станет традицией и будет проводиться ежегодно», – обратился к присутствующим заместитель Главы Администрации города Стаханова Антон Доновой.

Антон Доновой от имени Главы Администрации города Стаханова поздравил всех с наступающими новогодними праздниками, пожелал студентам успешной сдачи сессии, а школьникам – интересных новогодних каникул.

Участники бала исполнили семь танцев, а также сыграли в традиционную бальную игру «ручеёк.

«В этом году уровень подготовки танцевальных пар стал значительно выше, учитывая, что большинство не занимаются профессионально танцами. Ребята с удовольствием посещали репетиции, разучивали новые движения и готовились к празднику. Многие участвуют уже второй, а кто-то и третий год подряд», – отметил главный распорядитель бала, балетмейстер и художественный руководитель ансамбля бального танца «Лира» Роман Машков.

В перерывах между танцами гостей и участников бала ожидали хореографические и музыкальные номера в исполнении участников художественной самодеятельности учреждений культуры города.

Выступления танцевальных пар оценивала комиссия и по итогам бала были выбраны победители в нескольких номинациях «Галантный кавалер», «Лучшее создание образа Татьяны Лариной», «Блистательная пара бала», «Король и Королева бала». Победителям были вручены памятные подарки.

Главный подарок был от Администрации города Стаханова, председателя территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Сергея Жевлакова. В завершение бала для всех участников вынесли праздничный торт в виде старинной книги. Торт стал украшением не только бала, но и следующего за ним праздничного фуршета, на который были приглашены все участники и гости предновогоднего празднества.