В рамках проекта «Активное долголетие» Общественного движения «Мир Луганщине» 26 декабря в Луганском Дворце культуры прошло занятие по лоскутному шитью.

В мероприятии участвовали активисты проекта «Молодая гвардия» и участники кружка декоративно-прикладного искусства «Волшебные лоскутки».На занятии участники изготавливали дрезненскую тарелку, пользуясь в основном хлопковыми материалами.

«Я занимаюсь пэчворком уже 15 лет, а шью всю жизнь. Считаю это дело очень универсальным и широким по видам и способам. Мы сегодня занимались двумя группами и было тяжело. Большое значение имеет, что присутствовала и молодежь, это мотивирует одних и подтягивает других», – отметила популяризатор лоскутного шитья Екатерина Теребунская.

«Приятно смотреть, как старшее поколение не просто сидит дома, а развивает в себе творческий потенциал. Оказывается, что лоскутное шитье может быть увлекательным не только для старшего поколения, но и для молодежи. Я считаю, что в уютной атмосфере можно развиваться в творчестве, заводить новые знакомства и обмениваться опытом», – сказала активистка проекта «Молодая гвардия» Екатерина Лёвочкина.

В завершении мероприятия состоялось чаепитие в дружной атмосфере.

Напомним, торжественная презентация социального проекта «Долголетие», инициированного главой ЛНР Леонидом Пасечником, состоялась в Луганском Дворце культуры 30 ноября.