В Славяносербске 25 декабря состоялась встреча активистов Славяносербского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине».

Во время встречи Глава Администрации района, председатель теротделения ОД «Мир Луганщине» Александр Дейнека информировал присутствующих о проделанной территориальным отделением работе за отчетный период 2019 года.

«Основные направления деятельности в истекшем году – продвижение идей «Мира Луганщине» среди населения, взаимодействие с проектами Движения, мониторинг социально-политической ситуации на территории района, организация работы Общественной приемной, координация работы первичных отделений», – рассказал он.

«Надеюсь, что плодотворная работа по реализации государственной идеологической политики в районе будет успешно продолжена и в дальнейшем», – добавил Александр Дейнека.

«Луганская Народная Республика – развивающаяся территория, и за пять лет тесного взаимодействия мы видим главный результат нашей с вами работы – положительную оценку людей и пополнение рядов «Мира Луганщине», а это заслуга каждого активного участника Движения. За последние 5 лет мы с вами стали крепкой командой и даже, не побоюсь сказать, дружной семьей. Благодарю вас за активную гражданскую позицию. Желаю вам бодрости духа, дальнейших побед, а с моей стороны вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку», – обратилась к присутствующим депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай.

«Завершился очередной год, однако это не означает, что работа по привлечению новых участников Движения и реализация идеологической политики завершена. Напротив, это некая отправная точка для дальнейших действий и укрепления достигнутых результатов, – добавила Светлана Гизай.

По итогам работы за 2019 год за длительную и безупречную работу, большой вклад в развитие Общественного движения «Мир Луганщине» и активную гражданскую позицию грамотами были награждены активисты Светлана Мовчан и Роман Звягинцев, Алла Никишина, Наталья Ткаченко, Эдуард Саркисьян, а также коллектив Славяносербской центральной районной библиотеки и активисты проекта «Молодая гвардия» Славяносербского техникума.

Кроме того, активисты теротделения обсудили социально-политическую ситуацию в Республике, отметив свою четкую позицию придерживаться выбранного в 2014 году курса на интеграцию в Российскую Федерацию и несостоятельность планов Украины на реинтеграцию народа Донбасса путем его депортации в центральные и западные районы.