В Ровеньковской Центральной библиотеке для взрослых имени Григория Сковороды 24 декабря состоялась встреча актива Ровеньковского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине». Встреча прошла в формате круглого стола. Участники мероприятия подвели итоги работы теротеделения за год.

«В этом году мы отмечали пятилетний юбилей деятельности ОД «Мир Луганщине». Многие из нас стояли у истоков создания Движения, участвовали в подготовке и проведении референдума 2014 года. Есть среди участников нашего территориального отделения и те, кто в рядах ополчения защищали Донбасс с оружием в руках. Сейчас можно с уверенностью сказать, что активисты Общественного движения внесли значительный вклад в становление и развитие Луганской Народной Республики», – отметил руководитель Ровеньковского теротделения Анатолий Пигида.

Также он сообщил, что Ровеньковское территориальное отделение насчитывает 13575 участников, а за год отделением было организовано и проведено 245 мероприятий.

Сотрудник исполкома территориального отделения Юлия Красноперова рассказала о деятельности Общественной приемной территориального отделения. Она сообщила, что за 2019 год в Общественную приемную теротделения поступило 352 обращения, по 259 из которых принято решение. Она также напомнила о взаимодействии территориального отделения с проектами ОД «Мир Луганщине».

«Благодаря проекту «Волонтер» нам удалось в течение года оказывать помощь жителям города, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Проект «Горячая линия» помогает выяснить и решить проблемы жителей города», – отметила Юлия Красноперова.

На встрече были обсуждены перспективы и задачи деятельности территориального отделения на 2020 год.

В завершение мероприятия активисты теротеделения были награждены грамотами за активное участие в реализации задач, возложенных на Движение, добросовестное и образцовое исполнение возложенных обязанностей и активную гражданскую позицию.