В Администрации Брянки 23 декабря прошла встреча актива Брянковского  территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине». На встрече присутствующие прослушали отчёт о проделанной работе Брянковского теротделения за 2019 год, а также обсудили задачи на предстоящий год.

«Деятельность Общественного движения в Брянка тесно переплелась со всеми сферами жизнедеятельности города, и уже тяжело представить любое мероприятие, которое проходило бы без участия ОД «Мир Луганщине». Оно объединяет самых активных, профессиональных людей. И все с полной отдачей подходят задачам, которые ставит город и Республика. Я хочу сказать слова благодарности всем тем, кто является активистом. Мы занимаемся большим и нужным делом, без которого Республика бы не состоялась. Работы очень много, у нас в перспективе большой, интересный проект, который мы уже реализуем на протяжении многих лет – это «Брянковское Долголетие», под флагом которого мы попытаемся объединить все инициативы, которые действуют на сегодняшний день и организовать новые мероприятия, которые будут направлены на людей старшего поколения. Это будет достаточно интересно», – отметил Глава Администрации Николай Моргунов.

Руководитель Брянковского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Наталья Волошина рассказала об основных направлениях деятельности теротделения за год, отметив, что практическая работа Брянковского теротделения ведется через реализацию в городе проектов Общественного движения.

Стоит отметить, что Брянковским теротделением ОД «Мир Луганщине» в 2019 году:

  • было организовано и проведено 138 масштабных мероприятия;
  • насчитывает 13 первичных отделений, участниками которых являются 5140 человек с активной жизненной позицией;
  • в рамках проекта «Волонтёр» помощь получили 174 человека различных категорий;
  • работал проект «День здоровья» в рамках реализации Программы-2023;
  • оказана помощь 65 жителям города, оказавшимся в сложной жизненной ситуации по медицинским показаниям совместно с Общественной организацией «Милосердие»;
  • оказана помощь 25 жителям города, имеющим проблемы в получении документов, удостоверяющих личность во взаимодействии с Международным Комитетом Красного Креста.

В завершение мероприятия активисты теротделения ОД «Мир Луганщине» были награждены благодарностями.