В Стаханове, в городском Дворце культуры имени Горького, 20 декабря состоялась встреча, посвященная подведению итогов работы территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» за 2019 год.

В мероприятии приняли участие председатели и активисты первичных отделений ОД «Мир Луганщине», сотрудники территориального исполнительного комитета, представители предприятий и организаций города.

С приветственным словом к присутствующим обратился руководитель исполнительного комитета Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщине» Юрий Нестеренко.

«За последние пять лет мы с вами стали крепкой командой и даже, не побоюсь сказать, семьей. Именно поэтому сегодняшнее мероприятие мы решили провести в неформальной обстановке в формате чаепития. Как по традиции в больших семьях люди собираются за столом, чтобы обсудить насущные проблемы и важные вопросы, так и мы сегодня встречаемся здесь, чтобы подвести итоги своей работы и наметить планы на будущее», – отметил Юрий Нестеренко.

В ходе открытой и продуктивной дискуссии участники встречи обсудили перспективы и направления развития Общественного движения «Мир Луганщине», работу проектов общественного движения, наметили новые векторы дальнейшей работы и вопросы, которые требуют особого внимания.

Также активно обсуждался вопрос реализации Минских соглашений. Были озвучены основные результаты и ход переговоров по разрешению конфликта. Присутствующие согласились с тем, что Минские договоренности – это единственный способ решения конфликта мирным путем.

«Согласно Минским соглашениям украинские власти должны искать компромисс с представителями республик Донбасса. Однако, как показывает текущая политическая ситуация, Украина не приемлет никакого инакомыслия, что подтверждается фактом наличия секретного плана депортации жителей Донбасса, про который все вы, наверное, слышали, если внимательно следите за новостями. По мнению украинских властей, мы должны покориться или покинуть свою родную землю. Исходя из этого, к сожалению, можно сделать вывод, что текущее руководство Украины идет по пути своих предшественников. Никто не стремиться к достижению мира и полному выполнению Минских соглашений – амнистии, выборов и закрепление особого статуса наших территорий», – подчеркнул Юрий Нестеренко.

О результатах работы и достижениях территориального отделения «Мир Луганщине» за прошедший год рассказала сотрудник исполнительного комитета Ольга Карякина.

За плодотворное сотрудничество и совместную работу активистов ОД «Мир Луганщине» поблагодарили член Общественной палаты ЛНР Людмила Луганская, председатель Стахановской городской организации ветеранов Евгений Шумейко, координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» в городе Стаханове Станислав Тропак, которые отметили, что достигнутые положительные результаты – это заслуга каждого активного участника движения.

За участие в общественно-политической жизни Луганской Народной Республики и личный вклад в реализацию задач, возложенных на движение, председатели лучших первичных отделений и активисты движения были отмечены грамотами.

Приятным сюрпризом для участников встречи стала новогодняя праздничная программа, которую подготовили творческие коллективы городского Дворца культуры имени Горького.