Под эгидой Общественного движения «Мир Луганщине» у памятного знака «Чернобыльские колокола» в поселке Славяносербск 13 декабря состоялся митинг, посвящённый Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

 «14 декабря завершилось строительство саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС. Этот день стал скорбным напоминанием о тяжело доставшейся победе над огнем, охватившим реактор атомной станции. Тысячи ликвидаторов, оставивших в «зоне отчуждения» свое здоровье, а многие – жизни, являются примером массового героизма, мужества и самопожертвования для всех нас», – Глава Администрации района, председатель Славяносербского теротделения ОД «Мир Луганщине» Александр Дейнека.

«Низкий вам поклон и уважение! Примите искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия, мира и добра. Пусть всегда рядом с вами будет человеческая благодарность!» – пожелал он ликвидаторам.

«Хочу сказать слова благодарности героям-чернобыльцам за подвиг, который они совершили. Спасибо за то, что, несмотря на все тяготы и лишения, вы остаетесь в строю и занимаете активную гражданскую позицию. А мы, молодежь, всегда будем помнить героев, которые, не задумываясь, вышли на борьбу с атомной стихией, отдали не только свои силы, но и здоровье», –отметил член Молодежного совета при Администрации района Артур Кленов.

Протоиерей Свято-Архидиаконо-Стефановского храма клирик Михаил Гребень отслужил панихиду по погибшим и умершим от болезней вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Участники митинга почтили их память минутой молчания и возложили цветы к

 памятного знаку, а активисты проекта «Молодая гвардия» прочли стихи о героях-ликвидаторах.