Митинг «Герои нашего времени», посвященный Дню ликвидатора аварии на Чернобыльской атомной электростанции 13 декабря провел в Антраците.

У памятного знака «Колокола Чернобыля» собрались руководство города и района, участники ликвидации последствий на ЧАЭС представители первичный отделений теротделения ОД «Мир Луганщине» и проектов «Забота о ветеранах», «Молодая гвардия», «Дружина», неравнодушные жители города и района.

Прошло 33 года со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Именно 14 декабря официально сообщено о завершении строительства саркофага над разрушенным в результате взрыва 4-го энергоблока ЧАЭС. Этот день памяти давно стал скорбным напоминанием всему человечеству о сложной победе над огнем, охватившим реактор атомной станции. На сегодняшний день в городе Антраците и Антрацитовском районе проживает 430 человек, принимавших участие в ликвидации страшнейшей техногенной катастрофы.

«Сегодня, в День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, мы чтим память всех, кого коснулось смертельное дыхание радиационных катастроф, и отдаем должное подвигу героев, вступивших в бой с близкими и безжалостными разрушительными силами. Вы боролись ради самой жизни на Земле, боролись и победили. Низкий вам поклон!» – отметил председатель Антрацитовского теротделения ОД «Мир Луганщине», Глава Администрации Сергей Саенко.

В окончании митинга все присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку «Колокола Чернобыля».