Депутат Народного Совета ЛНР Андрей Лицоев провел встречу с работниками здравоохранения Славяносербского территориального медицинского объединения ЛНР.

Андрей Лицоев рассказал медикам Славяносербщины о своей депутатской деятельности, работе Народного Совета и его комитетов, в частности Комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма.

«На Луганщине всегда был достойный уровень системы здравоохранения. Несмотря на трудности, связанные с боевыми действиями, в Республике сохранилась большая часть медицинской инфраструктуры, оборудования и высококлассных специалистов», – отметил парламентарий.

Также он напомнил о том, что программа 2023 предусматривает сохранение и улучшений высококвалифицированной медицинской помощи населению, строительство системы доступной медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах, развитие материально-технической базы медицинских учреждений, включая современное медицинское оборудование. В целом Программа призвана повысить качество медицинского обслуживания жителей Республики.

В свою очередь заместитель председателя Славяносербского теротеделения ОД «Мир Луганщине» Руслан Давыдюк ознакомил депутата с работой медицинских учреждений Славяносербского района, подчеркнул значимость шагов, которые делает руководство Республики в целях улучшения уровня жизни медицинских работников, отметив, что повышение заработной платы – немаловажный фактор стабильной работы и сохранения медицинских кадров.

На встрече были подняты вопросы принятия закона «О здравоохранении в ЛНР», кадрового обеспечения медицинским персоналом учреждений здравоохранения района, обеспечения автотранспортом, ремонта помещений, в которых находятся фельдшерско-акушерские и фельдшерские пункты.

«С 14-го года вы находитесь на передовой. Многие из вас на себе испытали тяготы и лишения войны. Но мы знаем, правда на нашей стороне. Мы живем на своей земле и никуда отсюда не уедем. Наши ценности остались нашими. Мы не забыли подвиг своих дедов и прадедов. И в мае достойно отметим день Великой Победы. Спасибо вам за то, что вы делаете для людей, за вашу работу», – поблагодарил медицинских работников Андрей Лицоев, подводя итоги встречи.