Во Дворце культуры имени Горького города Стаханова состоялся показ художественного фильма «Ополченочка», зрителями которого стали более 600 жителей. Кинопоказ посетили актеры фильма Вилен Бабичев и Юлия Писаренко.

«В июле жители нашего города уже имели возможность посмотреть этот фильм, и, конечно же, он никого не оставил равнодушным, потому что события войны, которая началась в 2014 году коснулись каждого. Сегодня показ фильма также проходит при полном зале. Это свидетельствует о том, что к фильму есть повышенный интерес. Этот фильм о нас, о нашей жизни и событиях, которые мы переживаем вместе, о гражданской войне, которую начало правительство Украины против жителей Донбасса. Хотелось бы сказать слова благодарности автору идеи, продюсеру фильма Роману Разуму и коллективу съемочной группы за проделанную работу», – отметил руководитель исполнительного комитета Стахановского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Юрий Нестеренко.

«Примерно с 2006 по 2013 год на этой сцене мы выступали с Московским Независимым театром со спектаклем «Собачье сердце» вместе с Валерием Золотухиным. В те годы никто из нас не мог предположить, что вообще произойдет такая ситуация, в которой мы сейчас  до сих пор все живем. Тем более, мы не могли предположить, что мы же будем участвовать в этом фильме и представлять его на этой земле. Большое спасибо за то, что вы пришли», – обратился к зрителям актер фильма «Ополченочка» Вилен Бабичев.

За оказанное содействие в организации показа кинофильма, активную творческую деятельность, преданность профессии, плодотворное сотрудничество с городом Стахановом от имени городской администрации представителям творческого коллектива фильма Вилену Бабичеву и Юлии Писаренко была объявлена благодарность.

Перед началом просмотра в память о командире Шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР Павла Дрёмова, трагически погибшего 12 декабря 2015 года, а также всех тех, кто отдал жизнь за свободу народа Донбасса, была объявлена минута молчания. История Павла Дрёмова легла в сюжет фильма.

Картина снята луганской киностудией «Лугафильм» при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника. Фильм рассказывает о войне в Донбассе, судьбах его жителей, неожиданно для себя оказавшихся в водовороте трагических событий.