В Зоринской средней школе № 10 имени Саши Дегтярёва 6 декабря состоялся час памяти и акцию, посвящённый памяти жертв трагедии на Чернобыльской атомной электростанции.

         Мероприятие было проведено по инициативе ОД «Мир Луганщине», при участии проекта «Молодая гвардия», в рамках проекта «Мы помним!». Его целью является историко-патриотическое воспитание молодёжи.

Вначале мероприятия к присутствующим обратился ведущий, который рассказал об истории Чернобыльской трагедии. Ребята отметили значимость события для всего мира. После этого слово было передано ликвидаторам аварии.

         «У каждого времени свои герои. Каждый из них защищал свою Родину ценой собственной жизни. Мы всегда будем помнить о том, что произошло 33 года назад. Только так мы в будущем сможем избежать подобных ошибок. Ошибок, которые могут стоить нам жизни, а ведь именно жизнь – это самое ценное, что есть у человека», – отметил ликвидатор аварии на Чернобыльской атомной электростанции Александр Парфенюк.

На мероприятии активисты представили литературно-музыкальные композиции и прочли стихотворения. Помимо этого, был продемонстрирован фильм об истории трагедии. В завершении часа памяти присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

После этого состоялся акция, во время которого участники выстроили по буквам слово «Помним».