На сегодняшний день в ЛНР насчитывается 14 городских и районных ветеранских организаций, Республиканская организация ветеранов, первичные организации и структурные подразделения, всего 530 ветеранских организаций. В них насчитывается 303 тысячи участников. Об этом сообщила координатор проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» Галина Григорова.

Координатор проекта рассказала, что традиционная работа, осталась такой же, как и раньше – собрания, президиумы, пленумы и встречи. Мероприятия проводятся по разным тематикам с подведением итогов и дальнейшем планированием.

«В основном, мероприятия проводятся патриотического характера к различным историческим датам. Для людей пожилого возраста важно сохранить то, что для них дорого», – отметила Галина Григорова.

Культурно-массовые мероприятия также присутствуют в жизни активистов. Практически на каждой территории существуют ветеранские ансамбли и хоры, которые ведут самодеятельность.

«Они часто просят наш проект о помощи выступить где-то и показать себя», – добавила Галина Григорова.

«Многие ведут волонтерскую работу, посещая своих друзей и товарищей оказывая помощь. Если что-то необходимо, обращаются к молодежным организациям», – рассказала координатор проекта.

Также Галина Григорова отметила, что ветераны не останавливаются только на мероприятиях своих организаций. Проект «Забота о ветеранах» тесно работает с такими проектами как: «Волонтер», «Молодая гвардия», «Мы помним» и «Дружина». Ветераны с радостью принимают участие в встречах с молодежью и в молодежных мероприятиях.

Напомним, что проект «Забота о ветеранах» стартовал в апреле 2016 года, этому проекту более трех лет.