В Краснолучском кинотеатре «Россия» при поддержке Общественного движения «Мир Луганщине» 6 декабря прошел показ фильма «Ополченочка».

 «Съемки проходили около четырех месяцев, примерно 70 рабочих смен. Проект был организован при поддержке Казачьей медиа-группы, Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, Народной милиции ЛНР. В фильме принимали участие актеры из Москвы, Донецка, Ростова-на-Дону, Волгограда и других городов», – отметил Роман Разум.

«Сейчас мы ведем переговоры в Москве о том, чтобы этот фильм вышел на первом федеральном канале, чтобы все жители России смогли его увидеть. Фильм получился очень правдивым и очень мощным и сейчас вы сами сможете в этом убедиться, хорошего просмотра», – добавил Роман Разум.

«От лица Администрации и от себя лично я хочу поблагодарить создателя фильма, который сегодня лично присутствует на нашей премьере. Все мы были свидетелями тех событий, которые происходили на нашей территории в 2014 году и сегодня вместе с вами мы уже сможем наблюдать их экранизацию. От имени Главы Администрации хочу вручить вам благодарность и памятный знак ЛНР посвященный Красному Лучу», – сказал заместитель главы Сергей Соловьев.

«Я считаю, что просмотры фильмов подобного рода, особенно нашей молодежью играют очень большую роль в воспитании патриотизма и любви к своей родине. Благодаря таким людям как Роман Разум наше подрастающее поколение всегда будет помнить о подвигах наших земляков, ставших на защиту родной земли», – отметила руководитель Администрации Красного Луча, председатель кранолучского теротделения ОД «Мир Луганщине» Алла Васькевич.