В общественной приёмной Славяносербского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» приём граждан вёл заместитель Министра топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики Андрей Кустов.

На прием обратились пять жителей района из Славяносербска и Зимогорья по вопросам работы участка водопроводно-канализационного хозяйства филиала «Шахта «Черкасская» ГУП ЛНР «Центруголь» на территории города, погашения задолженности по заработной плате на угольных предприятиях района и Республики, обеспечения работников угольных предприятий твердым бытовым топливом.

«Вопросы, поднятые на приеме, – злободневные и касаются как жизнеобеспечения города Зимогорье, так и благополучия его жителей, а также жителей прилегающих населенных пунктов. Принимаются все необходимые меры для скорейшего погашения задолженности по заработной плате работникам угольной промышленности, и в первую очередь той задолженности, которая образовалась в 2019 году. Что касается водопроводного и канализационного хозяйства шахты «Черкасская», данный вопрос требует детальной проработки. Целесообразно передать данное хозяйство на баланс Государственного унитарного предприятия «Лугансквода», так как данное предприятие непосредственно занимается обеспечением населения водой,– прокомментировал замминистра.