В Международный день инвалидов, 3 декабря, заместитель главы Администрации города Ровеньки, руководитель исполкома территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Анатолий Пигида и начальник теротделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и производственных заболеваний ЛНР в городе Ровеньки Руслан Сиджахов вручили инвалидную коляску жителю поселка Ясеновский Геннадию Рощупкину.

В инвалидном кресле Геннадий Рощупкин уже более 20 лет, обеих ног он лишился в результате производственной травмы. Несмотря на все сложности, бывший горняк нашёл в себе силы работать и помогать другим, освоил мастерство ремонта обуви, которое несколько лет было его основным занятием. Однако со временем в связи с ухудшением здоровья и эта работа оказалась непосильной.

Старая инвалидная коляска год назад вышла из строя. Поэтому новое средство передвижения немецкой фирмы «Оutdoor», собранное в России, стало долгожданным подарком для Геннадия Рощупкина.

По словам Руслана Сиджахова, коляска выполнена из прочного металла и подходит для использования, как в комнате, так и для прогулок. Геннадий Рощупкин первым опробовал новую коляску и остался ею доволен. Руслан Сиджахов сообщил, что в текущем году Ровеньковским отделением Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний полностью закрыта потребность инвалидов в средствах передвижения.

Анатолий Пигида отметил особое значение вручения долгожданного, так необходимого средства передвижения Геннадию Рощупкину в Международный день инвалидов.

«Это убедительное доказательство проявления заботы об инвалидах со стороны руководства Луганской Народной Республики. Забота об инвалидах, оказание им помощи и поддержки всегда была и будет одной из первостепенных задач нашего государства», – отметил Анатолий Пигида.