В общественной приемной Славяносербского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» 4 декабря состоялся прием граждан депутатом Народного Совета ЛНР Светланой Гизай.

На прием обратились пять жителей района из посёлков Славяносербск и Металлист, сёл Желтое и Сокольники по вопросам присвоения статуса жителям разрушенного в результате украинской агрессии села Сокольники, оплаты коммунальных услуг гражданами, не проживающими в многоквартирных домах на территории Славяносербского района с 2014 года, повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, лечения жителя Славяносербска и развития волонтёрского движения в Славяносербском районе.

«Каждый из вопросов, несомненно, серьёзен, требует изучения и пристального внимания не только меня как депутата, но и профильных министерств и служб, – прокомментировала Светлана Гизай.– В наше непростое время добровольчество как помощь нуждающимся развивается, появляются новые формы взаимодействия, расширяются связи, контакты между волонтёрскими отрядами. Своевременным и крайне необходимым стало открытие по инициативе Главы Республики Леонида Пасечника проекта «Долголетие», направленного на улучшение качества жизни старшего поколения и организацию досуга ветеранов».

«Сегодня мы хотим объединить усилия молодёжи и ветеранов, чтобы энергия и опыт работали на общее благо. На базе Лотиковской первичной организации ветеранов на постоянной основе действует волонтерский отряд «Милосердие», волонтеры которого оказывают помощь остро нуждающимся односельчанам. Волонтерский отряд Луганского национального университета имени Владимира Даля «Лазарята» уже не первый год оказывают помощь подопечным Лотиковского психоневрологического интерната. Считаю, что их совместная деятельность только усилит результат проводимой работы и станет хорошим примером для отрядов добровольцев всех территорий Республики», – уверена депутата.