Более 200 человек приняли участие в районном митинге, посвященном Дню Неизвестного Солдата, который состоялся 3 декабря в сквере возле заводоуправления Лутугинского научно-производственного валкового комбината.

«3 декабря мы вспоминаем всех, кто своим мужеством, своей отвагой завоевали для нас мирное небо, защитили свою Родину. Мы должны помнить об этом подвиге, чтить память и известных, и тех, кто остался неизвестным в истории. Самое большое, что они могли сделать – это отдать свою жизнь за жизнь других людей, чтобы мы жили и дышали. Наша обязанность и наш долг всегда их помнить. Вечная память всем погибшим и вечная память Неизвестному Солдату!» – обратился к присутствующим руководитель района, лидер Лутугинского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Евгений Бондарь.

«Мы сегодня собрались в очередной раз сказать «Нет!» фашизму и почтить память наших героев-солдат, которые останутся вечно неизвестными, но для нас они известные, они завоевали нам победу и водрузили знамя Победы над Рейхстагом. Вечная память всем погибшим», – сказал председатель Лутугинской районной организации ветеранов Юрий Бацманов

Заупокойную панихиду по всем погибшим совершил Клирик Собора Трех Святителей Архимандрит Петр.

В завершение митинга присутствующие почтили память всех павших героев минутой молчания, после чего школьники возложили Гирлянду Славы и памяти к Вечному огню Братской могилы советским солдатам, а все желающие – цветы.