Депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака 4 декабря провела выездной приём граждан в общественной приемной Лутугинского территориального отделения Общественного Движения «Мир Луганщине» и провела встречу с трудовым коллективом Лутугинского колледжа.

На приёме к депутату обратились жители села Новобулаховка, обеспокоенные ухудшением погодных условий и перемётами на подъездах к населённому пункту, с просьбой обратить внимание на своевременность работ по расчистке дороги. Также депутат рассмотрела обращения о помощи в заполнении документов для оформления паспорта ЛНР и в трудоустройстве.

Всем обратившимся на прием гражданам были даны разъяснения и рекомендации согласно действующему законодательству ЛНР.

«Я постараюсь сделать все возможное, чтобы данные вопросы были рассмотрены и решены в кратчайшие сроки», – сказала Нелли Задирака.

После личного приема Нелли Задирака совместно с руководителем территориального исполкома ОД «Мир Луганщине» Павлом Зайко провела встречу с трудовым коллективом Лутугинского колледжа. На встрече она отчиталась о своей депутатской деятельности, а также выслушала проблемные вопросы:

  • о бесплатном проезде для учащихся колледжа в общественном транспорте;
  • об обеспечении молодых специалистов жильём;
  • о необходимости скорейшего заселения нуждающихся в жилье людей в Лутугинское общежитие;
  • вопросы личного характера.

«Обучение молодежи рабочим профессиям и подготовка кадров имеет огромное значение для нашей республики. Поэтому для учащихся колледжа необходимо создать такие условия, которые бы способствовали увеличению рабочих специалистов. Для этого необходимо уже сегодня решать проблемы с транспортом для учащихся, предоставления общежития для иногородних, подготовка для иногородних учащихся первого рабочего места и т.д. Хорошим кадрам необходимо обеспечить условия для учебы, ценить их и беречь» – отметила депутат Нелли Задирака.