В общественной приемной Общественного движения «Мир Луганщине» Антрацита 3 декабря состоялся круглый стол под название «СПИД не спит» с активистами проектов «Молодая Гвардия» и «Дружина».

Ребята обсудили мировую проблему борьбы со СПИДом, способы борьбы с ней, и остановились на символе этого дня – Красной ленте.

«Красная лента – Международный символ борьбы со СПИДом.  Ленточка цвета крови, свернутая петелькой, присутствует на эмблемах всех организаций, связанных с эпидемией ВИЧ/СПИДа. Этот символ всемирного антиспидовского движения придумал художник Франк Мур в апреле 1991 года. Первоначально алая ленточка, приколотая на груди, означала принадлежность к кругу людей, объединившихся вокруг проблемы СПИДа» – рассказал координатор проекта «Дружина» Марсель Еникаев.

«Главное в жизни здоровье. Заботясь о своем здоровье, мы заботимся о будущих поколениях. Здоровье человека зависит от многих причин: от наследственных факторов, медицинской помощи, состояния окружающей среды и образа жизни. Поэтому вам, подросткам, нужно помнить. Единственная мера защиты от СПИДа и других тяжёлых заболеваний  – профилактика. Ваш завтрашний день зависит только от вас самих» –обратилась к присутствующим руководитель исполкома Антрацитовского ТО ОД «Мир Луганщине Ольга Панина.

После проведения круглого стола ребята высказали свои видения по поводу обсуждаемой темы и пришли к единому мнению: что только подходя ответственно к своей жизни и окружению, можно сохранить здоровье на долгие годы. Также необходимо толерантно относиться к людям, которые, несмотря на неизлечимое заболевание, имеют право быть счастливыми.