В Перевальском районном историческом музее 3 декабря состоялся час памяти, посвящённый Дню неизвестного солдата. Его посетили активисты проекта «Молодая Гвардия» и активисты Общественного движения «Мир Луганщине»

Вначале мероприятия к присутствующим обратилась директор музея Ирина  Мартынюк, которая рассказала о павших солдатах на войне, о том, что мы должны помнить и не забывать о подвиге Русского народа. Присутствующим зачитали письмо неизвестному солдату от активистов проекта «Молодая Гвардия» Общественного Движения «Мир Луганщине».

«Я считаю, что подвиг неизвестного солдата нужно помнить, так как он погиб в безжалостной битве, самоотверженно сражаясь за наше будущее, за будущее Родины. Его подвиг, несомненно, героичен, поэтому нам и нужно его помнить из поколения в поколение», – сказала активистка проекта «Молодая Гвардия» Алина Сапалёва.

«Ребята считают, что письма неизвестному солдату – это память о подвиге в Великой Отечественной войне. Новые поколения, не знающие тягот и лишений, выпавших на их долю, не должны забывать, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками они остаются, чем и кем должны гордиться, о ком помнить», – сказала координатор проекта «Забота о ветеранах» Перевальского теротделения Валентина Богушенко.

В конце мероприятия все присутствующие почтили память павших защитников Родины минутой молчания.