Дебаты между командами РФ и ЛНР 3 декабря прошли в здании республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Лугащине».

В мероприятии приняли участие команда активистов проекта «Молодая Гвардия» Перевальского района ЛНР и команда Нижнегорского района Республики Крым. Тема дебатов состояла в отношении к людям с ограниченными возможностями здоровья.

В дебатах команда Перевальского района ЛНР утверждала, что общество не должно акцентировать внимание на ограниченных возможностях людей. Команда Нижнегорского района отрицала это утверждение и отстаивала мнение о том, что общество должно оказывать повышенное внимание людям с ограниченными возможностями.

Как сообщили организаторы, цель мероприятия – обращение внимания молодёжи на проблемы граждан, которые утратили трудоспособность, а также защита прав, свобод и достоинства граждан с ограниченными возможностями.

 «Это наша не первая встреча по скайпу, первый раз мы пробуем общение в виде дебатного турнира», – отметила исполняющая обязанности руководителя исполнительного комитета Перевальского теротделения ОД «Мир Луганщине» Мария Михайлова.

Напомним, Перевальский район ЛНР является побратимом Нижнегорского района Крыма и скайп-конференции молодёжи являются традиционными. 24 сентября активисты из ЛНР поздравляли молодёжь Крыма с Днём флага.