Активисты проектов «Дружина», «Молодая гвардия», «Волонтер», «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» 3 декабря провели акцию памяти Неизвестному солдату возле памятника «Журавли» в Луганске.

Памятная дата отмечается в России с 2014 года, но уже имеет свои традиции. В этот день вспоминают всех, кто отдал жизнь за Родину и чьи мена так и не удалось установить.

Ребята зажгли свечи и возложили цветы к памятнику. После этого, участники мероприятия почтили память павших минутой молчания.

Координатор проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» Филипп Кобцев отметил, что никто не должен забывать о людях, которые отдали жизни за сегодняшний мир на нашей Родине. Он поблагодарил всех тех, кто присутствовал на мероприятии.

«Мы должны передавать знания нашей истории подрастающему поколению. Подвиг неизвестных героев навсегда останется в наших сердцах», – отметил один из активистов проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине», председатель первичной ветеранской организации строителей Луганска Николай Соболь.