На базе Ровеньковского факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко 1 декабря прошел ХУ1 Международный открытый турнир по боксу, посвященный памяти первого декана Ровеньковского факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко Бабченко.

Турнир состоялся при поддержке терротделения ОД «Мир Луганщине» и депутата Народного Совета ЛНР Беллы Демешко. В турнире приняло участие девять команд из городов ЛНР, ДНР и Российской Федерации.

На турнире присутствовали: заместитель Главы Администрации города, руководитель исполкома теротделения ОД «Мир Луганщине» Анатолий Пигида, депутат Народного Совета ЛНР Белла Демешко, депутат Молодежного Парламента ЛНР Никита Нечуев, координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Сергей Сергиенко.

Руководитель исполкома теротделения ОД «Мир Луганщине» Анатолий Пигида вручил Благодарственное письмо от Председателя Правительства ЛНР Сергея Козлова тренеру секции бокса Александру Филозопенко.

«Турнир по боксу стал традиционным. Мы можем гордиться достижениями наших юных боксеров, которые по праву награждены сегодня грамотами и медалями». Он вручил спортсменам Грамоты от ОД «Мир Луганщине», – отметил Анатолий Пигида.

«Я рада сегодня приветствовать всех участников, гостей и приглашенных на сегодняшнем турнире. Для нас большая честь принимать гостей из Российской Федерации. Вы воспитываете своих детей настоящими мужчинами, которые в любой момент смогут постоять не только за себя, но и за своих близких и любимых, а также за честь своего города и Республики в целом», – отметила депутат Народного Совета ЛНР Белла Демешко.

Депутат вручила тренеру отделения «Время бокса» Александру Филозопенко в торжественной обстановке флаг Республики, а лучшим спортсменам вручила Грамоты от Народного Совета Луганской Народной Республики.

Грамоты от Молодежного Парламента ЛНР вручил спортсменам Никита Нечуев.

«Бокс – это спорт сильных и смелых. Вы все показали замечательные результаты, проявили упорство и стремление к победе. Мы по праву можем вами гордиться», – отметил Никита Нечуев.