За неделю, с 25 по 29 октября, в проекте «Горячая линия» рассмотрели 66 обращений жителей. Было проведено 29 консультаций, а 37 обращений были взяты на контроль. 

Большинство вопросов касались отсутствия отопления. 18 жалоб на его отсутствие поступали из Луганска и Антрацита.

Обращений, связанный со сферой жилищно-коммунального хозяйства поступило 29.

Жители Луганска, Алчевска и Краснодона жаловались на неудовлетворительное состояние канализационных систем. Из Стаханова и Луганска поступило два обращения, связанных с аварийным состоянием кровли и деревьев на придомовой территории. На перебои водоснабжения жалобы поступило пять из Антрацита, Краснодона, Луганска, Алчевска и Свердловска.  Из Свердловска поступил вопрос, связанный с отсутствием газоснабжения.

Также поступала жалоба из Алчевска на транспорт. От жителей Брянки и Луганска были обращения, связанные с вопросами порядка очереди регистрации транспортного средства и получения паспортного документа ЛНР. Из Луганска поступили вопросы о предоставлении гуманитарной помощи, а из Свердловска и Ровеньков о поставке угля.

Напомним, оставить своё обращение координатору проекта «Горячая линия» можно по телефонам: (0642) 93-72-07, (099) 624 63 21, (072)108 55 06. График приёма обращений: с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.