В школьном музее Суходольской специальной школы-интернат 28 ноября прошел мемориальный час «Время выбрало нас» в рамках республиканского проекта ОД «Мир Луганщине» «Мы помним».

Тема патриотизма, преемственности поколений, гордости за свою Родину, людей, которые по зову сердца встали на ее защиту, – главный лейтмотив мероприятия.

«Луганщина – особая земля, овеянная боевым и трудовым героизмом. Каждое поколение может сказать о себе, что время выбрало нас, потому что кроме нас, никто не сможет любить и защищать свою Родину, как те, кто живет на этой земле», – отметила голова исполнительного комитета Суходольского городского совета, Татьяна Хохлова.

Целая историческая эпоха прошла перед присутствующими. Своими воспоминаниями делились София Минаева, партизан, участник Великой Отечественной войны. Член Общественной палаты ЛНР, председатель Союза ветеранов Афганистана Краснодона Александр Манохин, рассказывая о своем времени, своих боевых товарищах, отметил, что его поколение достойно вписало свои страницы в историю Краснодонщины как в период афганской войны, так и в период становлении молодой ЛНР.

«Мы, воспитанные на подвигах героев Великой Отечественной войны, героев-молодогвардейцев, не подвели, не предали идеалы справедливости, и сохраним в памяти молодого поколения события «русской весны», с достоинством продолжая   защищать и строить Луганскую Народную Республику», отметили ополченец Алексей Тугусов и хорунжий Суходольского куста казачества войска Донского Михаил Толстоусов.

В завершение мемориального часа Татьяна Хохлова отметила, что в каждом времени есть свои герои и сохранение исторической памяти – долг каждого жителя Луганской Народной Республики.

На память о мероприятии все присутствующие получили подарок – голубей мира, сделанных руками учащихся школы, как символ ОД «Мир Луганщине».