Жители Лутугино 26 ноября посетили презентацию сборника стихов «Запах чабреца» члена Союза писателей СССР, России, Лауреата Международной премии имени Сковороды, а также премии Союза писателей РФ «Имперская культура» имени Володина, кировчанина¸ шахтера Андрея Медведенко.

Мероприятие состоялось в Лутугинской музыкальной школе эстетического воспитания детей имени Тертычного.

На встрече с поэтом присутствовали: координатор проекта «Забота о ветеранах» Галина Григорова, председатель Лутугинской районной организации ветеранов Юрий Бацманов, активисты первичного отделения ОД «Мир Луганщине», а также неравнодушные к творчеству земляка жители района.

Сборник «Запах чабреца» – откровение поэта Андрея Медведенко, он пронизан глубокой философией жизни, полон пронзительных чувств к родной Донбасской земле.

«В сборник вошло около 60 стихотворных произведений, а также историческая поэма «Князь Игорь», стихи шахтерской тематики, о войне 2014 года, и о Великой Отечественной, а также любовная лирика», – отметил поэт.

«Было принято решение в рамках проекта «Забота о ветеранах» рассказать и поделиться приятными моментами в нашей Республике. Имя нашего земляка, луганского поэта и прозаика знакомо не только в нашей Республике, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Андрей Ефимович человек скромный, но за его спиной многочисленные произведения разной тематики. Это талантливейший человек, прославляющий наш край», – сказала Галина Григорова.

В свою очередь председатель Лутугинской районной организации ветеранов Юрий Бацманов поблагодарил писателя за то, что посетил Лутугинщину и подарил нам свое замечательное творчество, такое родное душе людей, живущих на Донбассе.

Во время презентации зрители окунулись в поэтическую атмосферу, так как стихи нашего поэта-земляка не имеют границ и национальности. Они понятны всем, потому, что написаны душой и сердцем.