Анна Козлова – жительница Перевальска. Она занимается общественной деятельностью со школы и ей всегда нравилось участвовать и организовывать мероприятия. В 2016 году Анна стала активисткой Общественного движения «Мир Луганщине» и на сегодняшний день является координатором теротделения проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине».

Анна Козлова рассказала о своей молодежной, яркой идее, которую она представила на конкурсе «Достояние Республики».

– Почему ты решила принять участие в конкурсе и с какой идеей?

– Я принимаю участие в конкурсе в номинации «лучшая молодёжная инициатива года» с проектом «Не город красит человека, а человек – город». Идея проекта заключается в том, что активисты на протяжении нескольких месяцев разрисовывали стены и остановки в Перевальске, также ребята рисовали предупреждающие надписи для пешеходов на асфальте. Инициатива раскрасить город родилась ещё год назад, но тогда это была просто акция, под названием «Георгиевская лента». Ребята разрисовали стену на въезде в город в цвета Георгиевской ленты. В этом году по инициативе нашей молодёжи мы расширили масштаб мероприятия и создали целый проект, который получил поддержку у Общественного движения «Мир Луганщине», Администрации Перевальского района ЛНР и предпринимателей города. Нам выделяли материал для работы, а ещё в нашем городе руководство Администрации Перевальского района и некоторых предприятий стали красить фасады зданий в яркие цвета. Мы считаем, что такой проект очень значим для любого населённого пункта в нашей Республике. Возможно, некоторые молодёжные лидеры заинтересуются такой идеей и захотят реализовать её на территории своего города или района. Таким образом, мы сделаем одно очень важное дело. 

– Как вы стали координатором проекта «Молодая Гвардия»? 

– Став активисткой общественного движения, я поняла, что это то, чем хотелось бы заниматься по жизни. Работа в «Молодой Гвардии» позволяет молодому специалисту развивать свои способности, заявлять о себе и реализовать на территории Республики множество значимых проектов.  В 2018 году я стала заместителем Председателя, на том момент МОО «Молодая Гвардия», а через год заняла должность координатора проекта «Молодая Гвардия».  За это время к нам присоединилось немало активистов, теперь мы большая и дружная семья. Помимо этого, мы проводим интересные и значимые мероприятия, реализовываем различные инициативы.

– Почему считаешь важным заниматься общественной деятельностью? 

Занимаясь общественной деятельностью, каждый молодой человек может помочь своему городу, району и Луганской Народной Республике в целом. В рамках совместной работы молодёжи, Общественного движения «Мир Луганщине» и Администрации Перевальского района создаётся немало значимых проектов, акций и мероприятий. Благодаря этому ребята могут развивать свои творческие способности и проявлять себя в различных сферах жизнедеятельности, что в дальнейшем поможет им найти своё жизненное предназначение. 

– Что тебе дало участие в «Молодой Гвардии», какие плюсы извлекла? 

– Участие в «Молодой Гвардии» помогает мне формировать положительные профессиональные качества. В рамках работы проекта ставится немало важных задач, которые необходимо выполнять быстро и качественно. Такой подход присущ команде Перевальского района, которая работает под руководством Главы Администрации Перевальского района ЛНР – Виталия Васильевича Михайлова. И поскольку наша молодёжь является неотъемлемой частью этой команды, то нам очень важно соответствовать общему стилю, и очень важно не подвести тех людей, которые поверили в нас. 

– Как семья относится к твоей деятельности? 

– Моя семья всегда поддерживала меня во всех начинаниях. Но, думаю, благодаря деятельности в Общественном движении, я оправдала надежды своих родителей, ведь для них самое главное, чтобы я нашла себя. 
Моя семья следит за деятельностью «Молодой Гвардии» Перевальского района в средствах массовой информации в основном. Им очень интересно то, что мы делаем. Им нравится то, что наша молодёжь очень активная и, как говорят «правильная». 

– Чем ты гордишься в себе? 

– Очень сложно сказать, горжусь ли я в себе чем – то. Я просто делаю свою работу и стремлюсь делать её как можно лучше. Анализируя пройденные этапы, пытаюсь улучшить результат, ведь всегда нужно стремиться к большему. Я пытаюсь не зацикливаться на своих положительных качествах, точно так же как и на отрицательных, ведь только так можно сохранять объективную оценку себя и своей работы. 

– На кого равняешься, на кого хочешь быть похожей? 

– В Перевальском районе очень слаженная система работы, важнейшими чертами которой является скорость и качество решения вопроса, но вряд ли бы такая система существовала без деятельности сильного лидера, такого как Виталий Васильевич Михайлов. Для меня примерами сильных лидеров являются Денис Николаевич Мирошниченко и Леонид Иванович Пасечник. Это те люди, примеру которых хочется следовать, чтобы тоже быть таким же профессионалом и человеком с большой буквы.