В Общественной приемной Антрацитовского теотделения ОД «Мир Луганщине» 26 ноября состоялся круглый стол, посвященный Дню Государственно флага Луганской Народной Республики.

В мероприятии приняли участие: председатель местного теортделения, Глава Администрации города и района Сергей Саенко, руководитель исполнительного комитета теротделения Ольга Панина, член терсовета Нина Гасанова и молодые специалисты.

«Закон о государственном флаге ЛНР был принят осенью 2014 года, когда на наших территориях шли кровавые бои с военными подразделениями украинской армии, посланной киевской политической верхушкой для подавления сопротивления Донбасса, отстаивающего свои интересы, традиции, свой язык, не поддерживающего идеи национализма, заявившего о желании иметь особый статус», – отметил Сергей Саенко.

Во время мероприятия начальник юридического отдела Администрации Наталья Лукеренко ознакомила всех присутствующих с основными положениями закона «О Государственном флаге ЛНР», а также с изменениями в этот закон, которые вступили в силу 23 ноября 2019 года.

«Государственный флаг стал символом сопротивления свободного Донбасса, мужества и стойкости наших граждан, находящихся на передовой, работающих на благо Республики на производстве, в социальной сфере, в коммунальном хозяйстве.
С ним мы не дали переписать нашу историю, не позволили опорочить память предков, доказали не только Украине, но и всему миру свое право на самоопределение и реализацию курса на интеграцию с родной нам Россией, который непременно будет реализован», – подчеркнула Нина Гасанова.

 «Государственный флаг нашей Республики всегда выставляется на мероприятиях и акциях общественного движения «Мир Луганщине». Таким образом, мы подчеркиваем значимость государственных символов, важность визуализации атрибутов государственности в патриотическом воспитании молодежи», – отметила Ольга Панина.

За круглым столом говорили об особом отношении к триколору, гербу Республики на протяжении пяти лет существования ЛНР и строительства ее государственности: в дошкольных и школьных образовательных учреждениях оформлены привлекающие внимание уголки, гимн Республики исполняется на всех значимых мероприятиях, что особенно важно для идентификации граждан ЛНР, осознания правильности выбранного ими пути.