Депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко 22 ноября провела встречу с жителями Объединения совладельцев многоквартирного дома «Евросервис-Луганск» по адресу улица Шевченко, 4.

«Цель нашей встречи, построение диалога с гражданами ЛНР в формате живого общения. Для того что бы добиться устойчивого роста социально-экономического развития Республики мы должны услышать мнение и проблемы каждого гражданина», – отметила Александра Коваленко.

Во время встречи жильцами ОСМД поднимались различные вопросы, такие как: процедура получения паспортов ЛНР и возможность вступления в гражданство РФ по льготному тарифу для отдельных категорий граждан (пенсионеры и социально незащищенные семьи), погашение задолженности по заработной плате за периоды 2014-2015 годов, проблемы с взысканием долгов за жилищно-коммунальные услуги с недобросовестных жильцов, неудовлетворительное состояние автомобильных дорог, разработка законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и регулирующих земельные отношения в Республике.

«Сегодняшняя встреча прошла в конструктивном ключе, были затронуты актуальные вопросы, интересующие граждан Республики. Для граждан очень важно быть услышанными и как показывает практика, часть вопросов людей просто требуют разъяснений и возникают из-за недостатка информации. Кроме того, хотелось бы довести до сведения граждан, что на очередном пленарном заседании Народный Совет Луганской Народной Республики принял постановление «Об осуждении проекта государственной стратегии реинтеграции Донбасса в состав Украины. На встрече активом ОСМД было акцентировано внимание на важные вопросы скорейшей разработки законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также законодательства регулирующего земельные отношения, так как для ОСМД это критически важно», – сказала парламентарий.

По окончанию встречи жители ОСМД обратились по ряду вопросов лично к депутату, по некоторым вопросам были составлены персональные обращения, которые взяты Александрой Коваленко на личный контроль.