Председатель Республиканской организации ветеранов ЛНР, член Общественной палаты ЛНР Михаил Гайдуков 25 ноября ушёл из жизни. Активисты Общественного движения «Мир Луганщине» выражают искренние соболезнования родственникам и близким Михаила Гайдукова.

«Михаил Гайдуков ушёл от нас на 82-м году жизни. Своей активностью и работой он вдохновлял всех. С 2010 года Михаил Дмитриевич был председателем областной организации ветеранов Украины, в Луганской Народной Республике он продолжил свою деятельность и возглавлял Республиканскую организацию ветеранов. Михаил Гайдуков был флагманом в работе с ветеранами, большим профессионалом и человеком с активной гражданской позицией. Выражаем искренние соболезнования в связи с такой утратой», – сообщили в Республиканском исполкоме ОД «Мир Луганщине».

Церемония прощания с Михаилом Гайдуковым состоится 28 ноября.

Михаил Дмитриевич Гайдуков родился в 1938 году в селе Леньковичи Оршанского района Витебской области Белоруссии. Закончил Харьковский инженерно-экономический институт по специальности горный инженер-экономист. Работать начал в 1958 году проходчиком шахты «Западная» в Краснодоне. Работал машинистом угольного комбайна, крепильщиком, горным мастером, заместителем начальника участка, помощником главного инженера на шахтах Краснодона.

Михаила Гайдукова избирали секретарем комсомольской организации, председателем Краснодонского территориального комитета профсоюза работников угольной промышленности, вторым секретарем Краснодонского городского комитета Коммунистической партии Украины. В апреле 1982 года на пленуме он был избран секретарем областного совета профсоюза, с 1989 года трудился первым заместителем председателя Федерации профсоюзов области, с мая 2008 года – председателем Федерации профсоюзов Луганской области.

9 сентября 2010 года на пленуме Михаил Дмитриевич был избран председателем областной организации ветеранов Украины. Он стоял у истоков ветеранской организации Луганщины, она создавалась и начинала развиваться при его участии.