Мария Михайлова c 2016 года работала журналистом в местной редакции Перевальска, была редактором сайта и местного телевизионного выпуска новостей. Она рассказала о том, как стала руководителем Перевальского теротеделения Общественного движения «Мир Луганщине» и о своем участии в конкурсе «Достояние Республики».

– Как вы стали руководителем Перевальского теротделения ОД «Мир Луганщине»?

– Работа Общественного движения «Мир Луганщине» мне всегда была близка по духу и интересна. Мне очень нравится, что много внимания уделяется развитию молодежи и помощи незащищенным слоям населения. В рамках своей работы я активно сотрудничала с Перевальским территориальным отделением. Летом 2018 года мне предложили должность помощника руководителя исполкома, и я с удовольствием согласилась, а после успешной работы кампании по выборам Главы ЛНР и депутатов Народного Совета ЛНР меня рекомендовали на должность руководителя исполкома, вот собственно и весь мой путь к такой интересной работе.

– Почему вы решили принять участие в конкурсе?

– Как только появилась информация о проведении данного конкурса к нам в исполком начали приходить наши активисты и настаивать на том, что мы должны рассказать о всем, что мы делаем. Всем хотелось оказаться на страницах презентационной папки, поделиться информацией о проделанной работе в рамках уже реализованных проектов. Совместно было принято решение, что я буду представлять всю проделанную работу молодежных активистов Перевальского района, так как я занималась организацией всех мероприятий с их участием, а координатор проекта «Молодая Гвардия» Перевальского теротделения представит один из наиболее масштабных проектов.

– Почему считаете важным заниматься общественной деятельностью?

– Я действительно считаю, что это очень важно. Для молодежи, и для той, которая уже определилась со своими жизненными планами, и для той, которая еще ищет свой жизненный путь общественная деятельность – это отличный способ узнать что-то новое и испытать свои силы уже в проверенных отраслях. Сегодня в Республике существует огромное количество проектов, постоянно проводятся республиканские и международные форумы, у молодежи есть возможность посещать и участвовать в организации различных фестивалей, флеш-мобов  и многом другом. То есть в твоем становлении, карьере и росте играет роль только твое желание и это просто потрясающе, буквально 5 лет назад о таких условиях развития не могло быть и речи. 

– Что вам дало участие в общественной жизни, какие плюсы извлекли?

– Я искренне верю в то, что каждый человек должен оставить после себя какой-то след и это не обязательно памятники архитектуры или какие-то глобальные исторические решения. Мне кажется, что память людей о твоей доброте, выполненном долге, сострадании и помощи нуждающимся гораздо важнее всех иных благ. Я получила возможность помогать людям, быть волонтером, участвовать в становлении молодежи и строительстве своей страны. Я развиваюсь сама и многому учусь вместе с ними и у них, разве есть работа лучше?

– Как семья относится к вашей деятельности?

– Моя семья всегда меня поддерживала. Это именно те люди, для которых неважно кто я, главное, чтобы я была счастлива.

– Чем вы гордитесь в себе?

– Я могу сказать о том, чем я горжусь из того что сделала в своей работе, а говорить о том какая я «невероятная» – это как-то неправильно. Все те результаты, которые причисляют мне – это, в первую очередь, результат работы большой и слаженной команды. И в конкурсе «Достояние Руспублики» я представляю не столько себя, сколько молодежь всего Перевальского района.

– На кого равняетесь, на кого хотите быть похожей?

– Мне кажется, что каждый уникален и прекрасен по-своему. Но все же есть несколько человек, которые для меня являются моими учителями, и я стараюсь развить в себе качества, присущие им. Меня окружают отличные руководители, у которых есть чему поучиться. Я очень благодарна руководству Общественного движения «Мир Луганщине», Главе Администрации Перевальского района, депутатам, закрепленными за нашей территорией, ведь именно благодаря их помощи и при реализации поставленных ими задач я становлюсь лучше, умнее и компетентнее.