В большом сессионном зале Администрации города 22 ноября состоялось заседание круглого стола на тему: «Нацизм – преступление против человечества».

После просмотра видеоклипа «4 ноября» участники круглого стола приступили к обсуждению.

«Проявления нацизма и неонацизма мы видим в разных странах, в том числе и на постсоветском пространстве. Мы все, и особенно молодежь должны знать и помнить о страшных преступлениях нацизма против человечества и не допустить его возрождения», – сказал заместитель Главы Администрации города, руководитель исполкома теротделения ОД «Мир Луганщине» Анатолий Пигида и предложил обсудить методы предупреждения проявлений нацизма.

 «Прежде всего необходима постоянная пропаганда, ужасных проявления нацизма для человечества, в частности молодежь должна знать о зверствах фашистов, проявленных в годы Великой Отечественной войны в том числе и в нашем городе, любым проявлениям фашизмов молодежь должна давать отпор», – отметил депутат Молодежного Парламента ЛНР Никита Нечуев.

«С проявлениями нацизма мы столкнулись вновь в 2014 году. Нас хотят уничтожить, заставить отказаться от героического наследия, от своих героев, от нашей истории, нашей веры. Мы должны помнить об этом всегда», – добавила член Общественной палаты ЛНР Елена Тарасенко.

«Хочу сразу сказать, что это мое личное мнение сообщить, связать воедино и сказать то что думаю я. Ну, во-первых, все правильно было сказано то что нацизм, который проявляется это не как не скроешь на территории нашей республики в малой части он тоже присутствует это было замечено не однократно. И во-вторых, что прежде всего молодежь. Молодежь должна воспитываться не только учебными заведениями, но также и своими радетелями», – подчеркнул координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Сергей Сергиенко.