Активисты проекта «Дружина» Общественного движения «Мир Луганщине», спортсмены клуба «Осьминог» привезли с Донецка десять золотых медалей и заняли первое командное место в открытом кубке «Федерации К-1 и Муай Тай ДНР».

Главный тренер проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» и спортивного клуба «Осьминог» Александр Миненко рассказал, что турнир проходил в два дня, 23 и 24 ноября. Первый день для команды был сложным, было мало побед. На второй день луганские спортсмены настроились на победу и начали выигрывать золото. В соревнованиях принимали участие более 150 спортсменов из Енакиево, Макеевки, Донецка, Кировского, Горловки, Луганска, Брянки, Стаханова и Антрацита.

«Второй день прошёл более позитивно, с постоянными победами наших спортсменов. В итоге по окончанию турнира мы добились неплохого результата, проведя бескомпромиссные бои и выиграв практически в каждом поединке. Мы добыли в копилку нашего клуба и в копилку Луганской Народной Республики первое командное место в этом турнире», – рассказал Александр Миненко.

По словам тренера для активиста проекта «Дружина», спортсмена клуба «Осьминог» Александра Макайденко был тяжёлый финальный бой, он выступал против донецкого спортсмена и в этом бою принес первую золотую медаль в копилку луганских спортсменов.

«Перед турниром мы тренировались каждый день. Я вышел на бой, и дрался так, как меня учил тренер. Было трудно – соперник был подготовлен, но благодаря тому, как меня подготовил и морально настроил тренер, я победил», – поделился Александр Макайденко.

А для спортсмена Никиты Вакало бой был недолгим. Он в первом раунде отправил в нокаут соперника.

В этом турнире принимали участие 30 спортсменов от клуба «Осьминог» и каждый занял призовое место.

Александр Миненко подчеркнул, что за год спортсмены проекта «Дружина» и клуба «Осьминог» участвовали в 13 турнирах и привезли свыше 300 золотых медалей.