В читальном зале Центральной библиотеки Стаханова 25 ноября состоялось торжественное мероприятие «Я принес в большую жизнь красоту родного края», посвященное презентации нового сборника стихов Андрея Медведенко «Запах чабреца».

Сборник вышел в 2019 году, в него вошли почти 60 стихотворений. Это произведения на шахтёрскую тему, о Великой Отечественной войне, о войне 2014 года, любовная лирика, а также историческая поэма «Князь Игорь».

На встрече присутствовали автор книги «Запах чабреца» Андрей Медведенко, координатор проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» Галина Григорова, член Общественной палаты Луганской Народной Республики Людмила Луганская, сотрудник исполнительного комитета Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщине» Ольга Карякина.

С большим интересом участники мероприятия выслушали выступление Андрея Медведенко, который подарил присутствующим частичку своего творчества, декламируя стихотворения как из своего нового сборника, так и более ранние произведения. Также автор рассказал о своем творческом пути, о трудностях и музах. Прекрасным дополнением к стихам стали душевные песни в исполнении барда Владимира Алидзаева и представителя хора ветеранов «Гвардия» Владимира Прокопова.

«В книгах Андрея Медведенко все, как в жизни: радость и печаль, рациональная мысль и раскованное чувство, поэзия, насыщенная любовью к жизни и верой в день грядущий. Тонкий лирик и психолог, он умело улавливает движение человеческой души и времени, поднимает в своем творчестве на достойную высоту человека, умеющего бороться и восхищаться истинной красотой жизни. Я думаю, что стихам Андрея Медведенко суждена долгая и счастливая жизнь. Ибо они этого стоят. Слово — оружие автора. Слово, произнесенное должно быть запечатлено на бумаге. Слово, написанное, должно найти своего читателя и зажечь в его сердце веру, и надежду, и любовь», – отметила директор Центральной городской библиотеки города Стаханова Марина Жидкова.

Мероприятие прошло в теплой душевной обстановке и все присутствующие единодушно поддержали предложение о необходимости сделать подобные встречи традиционными.