Во Дворце культуры имени Горького Стаханова 22 ноября состоялась встреча в формате круглого стола, посвященная обсуждению Минских соглашений.

Мероприятие было проведено по инициативе Молодежного парламента Луганской Народной Республики при содействии теротделения ОД «Мир Луганщине».

К диалогу были приглашены активисты проектов «Молодая гвардия» и «Дружина» ОД «Мир Луганщине», а модераторами встречи выступили первый заместитель председателя Молодежного парламента ЛНР Дарья Ганева, заместитель координатора проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Евгений Матяшов, руководитель исполнительного комитета Стахановского теротделения ОД «Мир Луганщине» Юрий Нестеренко.

Перед началом встречи Юрий Нестеренко» вручил грамоту от Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине депутату Молодежного парламента Дарье Ганевой за добросовестное выполнение возложенных обязанностей и активное участие в работе общественного движения.

«Тема нашей встречи – разъяснение Минских соглашений, их важность и необходимость, в первую очередь, для жителей Донбасса. Нам сегодня хотелось бы услышать ваше мнение, мнение молодежи Стаханова, и как молодежь со своей стороны может поспособствовать реализации Минских соглашений», – отметила Дарья Ганева.

Специфика круглого стола заключалась в том, что он состоял из трех этапов, и каждый участник встречи имел возможность высказать свою точку зрения относительно обсуждаемой темы, обменяться мнениями, задать интересующие вопросы и получить на них ответы.

Заключительный этап встречи был интерактивным. Участники разделились на 3 команды и выполняли задания, в ходе которых обсуждали предпосылки и причины заключения Минских соглашений, отдельные пункты и положения данного документа, их соблюдение или невыполнение сторонами.

«Минские соглашения – это одна из главных тем, которая интересует не только Луганскую Народную Республику, но и мировое сообщество. Я надеюсь, что во время сегодняшней встречи вы почерпнули для себя что-то новое, нашли ответы на волнующие вопросы», – подвел итоги встречи Юрий Нестеренко.