Богдан Антонов является председателем теротделения проекта «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» в Селезневке, а также заместителем председателя Молодежного совета при Администрации Перевальского района ЛНР. Активный общественный деятель решил принять участие в конкурсе «Достояние Республики» в номинации «Детский лидер».

– Почему решил принять участие в конкурсе?

– Принять участие в конкурсе мне настоятельно рекомендовала администрация моей школы и непосредственно – мой классный руководитель. А так как я всегда стараюсь участвовать во всех конкурсах, олимпиадах и соревнованиях на всех уровнях, а помимо этого ещё и занимаюсь активной общественной деятельностью, то, оценив свои силы и взвесив все за и против, понял, что и этот конкурс не пройдет мимо меня, так как мне есть что показать и чему научить.

– Какой общественной деятельностью ты занимаешься?

– Занимая пост председателя «Молодой Гвардии» и заместителем председателя Молодежного совета, я зачастую беру на себя ответственность за организацию и проведение социально значимых и полезных дел, организуемых этими движениями.  Так, например, по моей инициативе была проведена акция, в рамках которой мы рисовали предупредительные знаки перед пешеходными переходами, а одно из последних мероприятий – акция «Не город красит человека, а человек город», в ходе которой вблизи недавно открывшегося МРЭО мы разрисовывали стену правилами дорожного движения. Короче, как говорится, я – за любой «кипиш», главное – чтобы он был интересным и приносил пользу!

– Почему считаешь важным заниматься общественной деятельностью?

– Для меня общественная деятельность –  это образ жизни, и, несмотря на то, что я еще школьник, я уже определился, что в дальнейшем буду строить карьеру политика и общественного деятеля. Именно в «Молодой Гвардии» у меня множество единомышленников, именно там поддерживаются мои идеи, а, самое главное, – вместе мы делаем нашу Республику лучше. Во время проведения одной из акций, когда рисовали на тротуарах, подошла женщина и говорит: «Чем вы занимаетесь? Это никому не нужно, и от ваших пожеланий настроение не поднимется, лучше бы пошли учиться, чтобы в голове хоть что-то было». И я ответил ей: «А чем хотите заниматься вы? Вам нравится жить в сером городе? Как по мне, красочный мир делает жизнь веселее, а если каждый будет думать, как вы, то мы в жизни никогда ничего не изменим и ничего не добьемся!».

– Как семья относится к твоей деятельности?

– Родители всегда поддерживали и поддерживают мое стремление заниматься общественной деятельностью, ведь именно благодаря ей я стал более самостоятельным и ответственным. Бывают дни, когда вечером за семейным ужином мама спрашивает: «Ты завтра дома?», а я какой день подряд отвечаю, что еще мероприятия и вернусь только на последнем автобусе. К счастью, мне не пришлось доказывать родителям, насколько всё это для меня важно, за что я им очень благодарен.

– Чем ты гордишься в себе?

– Я горжусь тем, что я стал частичкой большой семьи и вношу свой, пусть ещё небольшой, вклад в развитие Республики. Я поверил в свои силы, я повзрослел, я понял, что нет невозможных задач, особенно когда за твоей спиной твои друзья.  

– На кого равняешься, на кого хочешь быть похожим?

– Как и любой из нас, я не похож ни на кого, и я постараюсь сделать всё для того, чтобы не только мне, а и всем жителям нашей Республики хотелось бы творить, а не впадать в уныние!