Депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко 20 ноября провела встречу с трудовым коллективом Луганской многопрофильной больницы №8.

«Я рада приветствовать всех присутствующих в этом зале. Позвольте выразить Вам благодарность за Ваш нелегкий труд в такое не простое время и готовность оказывать медицинскую помощь гражданам Республики для спасения людских жизней. Целью нашей встречи сегодня является услышать проблемы и наиболее острые вопросы, беспокоящие наших граждан», – отметила Александра Коваленко.

Депутат ответила на вопросы, прозвучавшие во время встречи, среди них наиболее актуальными были вопросы касаемо погашение задолженности по заработной плате за периоды 2014-2105 годов, неудовлетворительного состояния автомобильных дорог в Республике, а также вопросы оптимизации системы здравоохранения в Республике, а именно приведение в соответствие норм коечного фонда, которое касается травматологического отделения больницы.

Также трудовой коллектив интересовала процедура получения гражданства Российской Федерации и вопрос упрощения процедуры получения паспортов ЛНР путем централизованной подачи документов работниками больницы.

«Одним из вопросов, обсуждаемых на сегодняшней встрече был вопрос обязательного изучения украинского языка в школах Республики. Как и на других прошедших встречах, многие родители обращаются с предложением ввести преподавание украинского языка в школах по желанию», – отметила парламентарий.

По окончанию встречи работники медучреждения обратились по ряду вопросов лично к депутату, по некоторым вопросам были составлены обращения, в том числе и коллективные, которые взяты на личный контроль.